Жизнь и деятельность Вячеслава Моше Кантора | Обозреватель новостей

Жизнь и деятельность Вячеслава Моше Кантора

Жизнь и деятельность Вячеслава Моше Кантора

Многим людям хорошо известен популярный деятель Вячеслав Моше Кантор. Его знают как величайшего филантропа, успешного предпринимателя, а также учредителем и председателем ПАО «Акрон». Он считается также основным бенефициаром «Акрона». В число компаний «Акрон» до 2016 года состоял также достаточно большой агрохимический завод «Хунжи-Акрон», что действует на территории Китая. Впрочем, через некоторое время Кантор решил реализовать акции этого завода гонконгской компании.

Вячеслава Моше знают также как известнейшего мирового общественного деятеля. Поскольку он всегда поддерживал очень активную жизненную позицию, а также проявлял правильный подход, ему содействует много достаточно крупных еврейских общин. Именно с такими общинами связана значительная часть его деятельности. Сегодня его также считают неизменным председателем еврейского конгресса в Европе. На сайте https://ustav.net/article/vyacheslav-moshe-kantor-obshestvennaya-rabota-i-znachimye-proekty/ вы можете узнать подробнее об этом человеке.

Не менее важным достижением можно считать должность руководителя Люксембургского форума, который сам же и основал в 2007 году. Более того, Контор считается главой Европейского союза, занимающегося вопросами толерантности и примирения. Подобный союз был основан в 2008 году с помощью поддержки великобританского экс-премьера Т. Блэра. Хотя Кантор с детства имел хорошо выраженную жилку предпринимательства, после завершения школы от решил вступить в Авиационный институт Москвы, отучившись в котором смог получить желаемую специальность инженера-системотехника.

Впрочем, он решил не останавливаться на достигнутом, поэтому вскоре получает еще и ученую степень. После удачной защиты диссертации, что посвящалась космическим устройствам, он получает долгожданное звание кандидата технических наук. На протяжении следующих пары лет Кантор активно занимался деятельностью в разных научных лабораториях, занимаясь разработкой особого спутника-отражателя, что должен был использоваться ночью для отражения солнечного света. Бизнесом он начал заниматься лишь в 1986 году, поэтому уже в 1993 стал инвестором испытания рефлектора «Знамя-2». В конце 90-х он становится главой компании «Интелмас», а также начинает активно заниматься аудитом и мониторингом предприятий, занимающихся промышленной деятельностью. Чуть позже экологический аудит приводит его к созданию самого важного в жизни бизнес-проекта – холдинга «Акрон».

Добавить комментарий