Зеленый эвакуатор Москвы

Зеленый эвакуатор Москвы

Ныне, привычные зеленые эвакуаторы, сразу же прозванные в народе «крокодилами», появились в Москве в 2013 году, став едва ли не самой обсуждаемой темой среди столичных автомобилистов. Это и немудрено, тема парковки для мегаполиса крайне актуальна и болезненна. Осуществляет эвакуацию неправильно припарковавшихся автомобилей подразделение Департамента транспорта города Москвы. Работа «крокодилов» четко регламентирована и не допускает двояких толкований. Периодически возникающие конфликты, жалобы на действия дорожников, регулярно возникают из-за незнания действующего законодательства, стрессовой ситуации, связанной с временным расставанием с автомобилем. Основания для эвакуации изложены в статье 27.13 КоАП РФ, всего их 12. Чаще всего автомобили перемещают на штрафстоянку за нарушение правил парковки и игнорирование требований дорожных знаков и разметки. То, что происходит с транспортным средством дальше, регламентируется местными, а не федеральными законами, поэтому в разных регионах в схожих ситуациях возможно расхождение в развитии событий.

Эвакуатор Москвы. Во вред или во благо?

Конечно же, влиять на дорожную ситуацию в мегаполисе необходимо, иначе город рискует погрузиться в транспортный коллапс, тем более что московские власти признали места для стоянки и остановки автомобилей остродефицитным пространством. Но практика право применения всегда далека от законотворчества, которое тоже имеет свои недостатки. В результате на улицах ежедневно идет противостояние интересов автомобилистов и блюстителей правил парковки, которое нередко переходит в судебные прения. В защиту эвакуаторов стоит сказать, что они работают в тесной связи с ГИБДД и административной дорожной инспекцией (МАДИ), выходят на маршруты в соответствии с заявками указанных организаций и реально влияют на улучшение транспортной ситуации. В противовес, многие автовладельцы, особенно пострадавшие от «крокодилов», приводят факты, когда эвакуаторы сами нарушают правила парковки или скапливаются в одном месте, захватывая и без того ценнейшую площадь стоянки.

На фоне этого и так далеко не безоблачного сосуществования, дополнительного масла в огонь подливают законодатели. За последний год таких непопулярных решений было два. Во-первых, в нормативных документах исчезла оговорка о невозможности устранения на месте причины, ставшей основанием для задержания, что сразу же привело к возникновению множества конфликтных ситуаций. И, во-вторых, из новой редакции КоАП куда-то пропало положение о не взимании платы за первые сутки задержания. Не стоит даже упоминать регулярное увеличение штрафных сумм.

Как видно, вопрос довольно наболевший, вряд ли он нивелируется в ближайшее время, потому противостояние, в котором каждая сторона считает себя правой, будет продолжено. А истина где-то рядом.

Добавить комментарий