Зачем скупают стиральные машины

Зачем скупают стиральные машины

На афишах города, в местной газете, на интернет-портале или просто на стене подъезда часто можно увидеть объявления: «Куплю недорого поломанную технику», или «Не работает стиральная машина? Заберем бесплатно самовывозом».

Современный ритм жизни таков, что необходимо быстро адаптироваться под окружающую среду. В этом нам с успехом помогает разнообразная бытовая техника. Но если машина отслужила свой срок работы, или с ней случилась серьезная поломка, а подсчет суммы ремонта показывает необходимость расстаться со старой, но полюбившейся техникой, то зачем кому-то скупать неработающий агрегат?

Дело в том, что отработанные стиральные машины нельзя просто выкинуть на свалку. Длительное нахождение техники на свалке способствует выделению токсических ядов, которые содержатся в пластиковом корпусе, металлических деталях, резине, проводах и изоляционных материалах. И за такое полагается административный штраф. Избавиться от сломанного аппарата можно менее затратно. По мнению специалистов, в деталях любой бытовой техники можно найти определенную пользу. Отличия будут только в модели машины, сроке службы, характере поломки.

Польза в запчастях

Ремонт современной стиральной машины зачастую соизмерим с покупкой новой. Поиск деталей к старым стиральным аппаратам невозможен или затруднен ввиду отсутствия на рынке необходимых частей. Поэтому скупка неисправной техники и обнаружение «полезных» в ней запчастей позволяет скупщикам делать хороший бизнес. Они оценивают общее состояние машины, выявляют количество и качество имеющихся деталей. Стоимость аппарата сообщают после анализа его состояния. Замена запасных частей настолько востребована, что крупные фирмы зачастую берут на себя все расходы, связанные с оценкой, демонтажем и транспортировкой старой машины. Некоторые скупщики для привлечения большего количества клиентов предлагают высокую оценку техники, вывоз машины в день подачи заявки, грузчиков-мастеров. Это кардинально решает вопрос с уборкой отслужившей техники, так как самостоятельно вынести крупную модель машины достаточно сложно.

Выгодная перепродажа

Не всем по карману покупка новейших моделей современной стиральной техники. Этим руководствуются продавцы, предлагая по более низкой цене стиральные машины, неоднократно побывавшие в сервисах техобслуживания. Причем делается это не только в рамках магазина, но и через интернет-порталы на различных аукционах. Разница лишь в качестве продаваемой техники: большим спросом пользуются не столько устаревшие, сколько работающие стиральные машины. Не забываем и про вездесущие ломбарды, а также сервисы по скупке бытовой техники. Они в короткие сроки приобретут у потребителя ненужный агрегат. Но не по первоначальной цене, а со скидкой в 40-60%. В любом случае это приятный бонус за старую машинку.

Акции с обменом

Внимательное изучение объявлений о скидках и акциях «Меняем старое на новое» в крупных компаниях или магазинах позволяет обменять старую стиральную машину на новую с некоторой доплатой. Данные акции с обменом выгодны тем, что продавцам не важны марка, модель, год выпуска машины, ее рабочее состояние. Такие предложения привлекают много покупателей – это и приемлемый способ утилизации ненужной техники и гарантированная скидка на покупку новой стиральной машины. Когда в крупной компании стиральных машин Eurosoba появляются акции по обмену старой техники на новую, то зачастую обращаются владельцы машин под раковину Eurosoba, срок службы которых составляет больше 15 лет. Безусловно, это говорит о высоком качестве производства. И благодаря обмену позволяет не расставаться с полюбившимися моделями Eurosoba.

«Машина-антиквариат»

Предприимчивые дельцы распространяют слух об антикварной ценности той или иной модели неисправной стиральной машины или о наличии в ней редких металлических деталей. И подороже продают «бесценную» технику наивным гражданам,желающим подработать на перепродаже. На деле, такая техника ничего не стоит и выручка от ее повторной продажи копеечная.

 На металлолом

Как правило, стиральные машины богаты на алюминий, медь, электродвигатель. Производство стиральных машин времен СССР создавало алюминиевые детали корпусов. В настоящее время такие элементы машин пользуются спросом у скупщиков из-за дорогого металла. Но для потребителя расценки на технику будут невысокие, так как целиком машина не интересна приемщикам. И вырученные деньги, в лучшем случае, покроют расходы на доставку техники в пункт приема. Только если самостоятельно (что довольно сложно) разобрать сломанную машину на элементы и выбрать высокооплачиваемые детали, можно заработать немного больше денег.

Таким образом, ваша стиральная помощница даже после истечения срока службы поможет сэкономить время и финансы для цивилизованной утилизации.

Добавить комментарий