Зачем нужен авторский надзор

Зачем нужен авторский надзор

Любой магазин создается для того, чтобы приносить доход своим владельцам. Секрет его успеха во многом зависит от оформления. Иногда посетители с удовольствием бродят между стеллажами, наслаждаясь внешним изяществом, прохладной атмосферой и приятными ароматами торгового зала. Возможно, это происходит потому, что владелец бутика вовремя обратился к профессионалам и заказал интерьерный дизайн, соответствующий стилю и духу его заведения. Но при этом немаловажным остается авторский контроль за выполнением всех работ по дизайну. Подробнее об авторском надзоре можно узнать у профессионалов.

Услуга авторского надзора

В красиво оформленный магазин хочется прийти еще раз. И первое, на что обращают внимание посетители, это стеклянные витрины и дизайн зала. Именно с оформления начинается знакомство с заведением. Как правило, стеклянные витрины и выставочные стенды содержат логотипы предлагаемых брендов. Здесь же могут быть выставлены самые популярные товары. По сути, дизайн — это продолжение рекламной кампании, он должен быть информативным и привлекательным.

Поэтому так часто оформление включает иллюминацию, креативные композиции и прочие дизайнерские изыски. И вот тут иногда теряются интересы владельца.

За внешними изысками исполнители могут опустить главное: профильную информацию, отражающую специфику заведения. Кроме того, иногда специалист, занимающийся оформлением, может увлечься и превысить бюджет проекта. Для того чтобы интересы заказчика были полностью соблюдены, существует услуга авторского надзора.

Зачем нужен авторский надзор

Голосом заказчика на рабочей площадке может стать дизайнер интерьера магазина, выполняющий функции авторского надзора.

В его обязанности входит:

  • вносить правки в ход работ;
  • контролировать и, если надо, сокращать финансовые затраты;
  • сводить к минимуму простои.

Кроме того, именно специалист по авторскому надзору осуществляет контроль всех закупок. Это должен быть человек, хорошо знающий рынок материалов. Соблюдая интересы заказчика, он сможет сэкономить на рациональных закупках.

Специалист, выполняющий авторский надзор, осуществляет также коммуникативную функцию. Именно он общается со строителями, улаживает возможные конфликты и тем самым экономит не только время заказчика, но и его нервы.

Заказывая дизайн интерьера, рационально побеспокоиться об услугах авторского надзора. Это даст возможность оставить все рутинные заботы профессионалам и спокойно заниматься текущими задачами в бизнесе.

Добавить комментарий