Забота о комбинированной коже лица

Забота о комбинированной коже лица

С комбинированной кожей лица сталкиваются многие женщины. Комбинированная кожа это когда лоб нос и подбородок жирный, а остальное сухое или нормальное. Ходить в салоны и покупать различные дорогостоящие средства не у всех есть возможность, но это не означает что нужно опускать руки. Необязательно покупать дорогие косметические средства. Например интернет магазин Visagie.ru продает продукцию с минимальной наценкой. При этом, используя домашние средства можно добиться немалого эффекта.

Средства для удаления ороговевших клеток

Эксфолиант необходим кожи, после него она превосходна, впитывает крем, цвет лица приобретает здоровый вид.

Кофейный. Для такого скраба потребуется 10гр кофейный гущи 7мл оливкого масла и немного масла мелисы. Наносится круговыми втираниями на лицо. Держат 4 минуты.

На основе соды. Берется шкурка лимона и измельчается(5гр) далее перемешивается с водой, где добавлена сода (7гр) и наносят на кожу промокающими движениями держат 6 минут.

Медовый. В 15гр меда добавляют 5мл масла зверобоя. Круговыми движениями втирается. Не смывать несколько минут. Смывается кипяченной водой.

Лицо каждый день находится под влиянием негативных факторов. Чтобы удалить косметику рекомендуется пользоваться специальными очищающимися средствами.

На основе трав. Заваривают ромашку и мяту добавляют крахмал. Должна получиться кашеобразная смесь и втирается в кожу массажными движениями.

На основе спирта. 7гр меда и 7гр глицерина разбавляют водой 40мл и добавляют буру 4гр, перемешивается и добавляется разведенный спирт или водка (15мл).

Увлажнение.

Солнце, ветер, пыль все это влияет на кожу и уменьшает ее природную влажность. Поэтому без использования увлажняющих кремов не обойтись.

Ромашковый. 15гр ромашки заваривают пол стаканом горячей воды, дается настояться 30 минут. Затем процеживается, должно выйти 60мл настоя. В этот настой добавляется 7гр меда и 7гр глицерина все перемешивается. Далее добавляется подогретое сливочное и оливковое масло (по 15мл) и одно яйцо. Все взбивается. Для лучшего результата используют миксер.

Маски

Маски для того типа кожи рекомендуют делать шестнадцать раз в месяц. Имеется множество советов, как приготовить маски дома. Поэтому не имеет смысла покупать дорогостоящую продукцию.

Дрожжевая. Пол столовой ложки свежих дрожжей смешивают с 15мл сметаны. Добавляется щепотка соды и 15мл воды. Все перемешивается. 30 минут не смывать.

На основе шалфея. 30гр измельченного шалфея и шиповника заливают теплой водой (250мл), добавляют 7гр мяты и ставят на медленный огонь на 25 минут. Применяется 30 минут. Смывается теплой водой и увлажняется.

Яблочная. Перетертое яблоко в пюре добавляют в творог большой жирности (все в одинаковых пропорциях) все перемешивается. Держат около 30 минут, умываются кипяченной или минеральной водой без газа.

Манная. 30гр манки перемешивается с яичным белком. 25 минут не смывать. Удаляют минеральной или кипяченной водой.

Забота о коже лица дома возможна и не сложна главное правило в таком уходе это регулярность и правильный выбор косметики для лица.

Добавить комментарий