Xiaomi Mi A1 – первый смартфон компании на «чистом» Android

Xiaomi Mi A1 – первый смартфон компании на «чистом» Android

«Сяоми» начала «захват» мира с выпуска оболочки для Андроид – MIUI. В дальнейшем она устанавливалась на все смартфоны компании без исключения. Однако в прошлом году Xiaomi в виде исключения выпустила совместную разработку с Google – смартфон Mi A1. Он стал полной копией Mi 5X, но на «чистом» Андроид и с уникальными привилегиями от Google.

Xiaomi Mi A1 относится к среднему ценовому сегменту. Здесь уже есть USB Type-С и выделенный ЦАП, но нет NFC, есть двойная камера, но установлен Qualcomm 625, но обо всем по порядку. Отметим, что здесь вы можете заказать и купить смартфон по приемлемой цене.

Смартфон смотрится аккуратно и удобно лежит в руке. Он имеет скруглен со всех граней и сторон. Корпус выполнен из цельного металла с матовыми пластиковыми вставками для прохождения сигнала. Сзади расположен сканер отпечатков пальцев и двойная камера, спереди – сенсорные клавиши под экраном, защищенным 2,5D-стеклом.

Телефон имеет качественный IPS-дисплей от японского производителя с разрешением Full HD, поддержкой 10 касаний и высоким запасом яркости 450 нит. На таком экране будет всё видно и в пасмурную погоду, и под ярким солнцем.

Что касается производительности, то в смартфон установлен чип средней ценовой категории – Snapdragon 625. «Рабочая лошадка», проверенная временем, используется компанией еще с момента выхода Redmi 4 Pro. 8 ядер работают на частоте до 2 ГГц, а 14-нанометровый процесс делает их работу максимально быстрой и при этом энергоэффективной. Смартфон оснащается 3 Гб быстрой оперативной памяти (933 МГц) и набирает до 65 000 баллов в синтетическом тесте «Антуту».

Смартфон оснащается также двойной камерой 12 + 12 Мп. Первый сенсор цветной, второй – монохромный; первый с апертурой F2.0, второй – F2.6; первый ориентирован на детализацию и контрастность, а второй – еще больше повышает детализацию и позволяет менять фокус (так называемый эффект Боке).
Но главной особенностью смартфона стал «чистый» Андроид без функций MIUI. Смартфон запускается в 1,5 раза быстрее своего аналога Mi 5X на MIUI. Кроме того, смартфон одним из первых будет обновлен до Андроид Орео и уже сейчас предоставляет безграничный доступ облачному хранилищу, а также много других привилегий.

Добавить комментарий