“Сладкая жизнь” на диете: топ-5 низкокалорийных десертов

“Сладкая жизнь” на диете: топ-5 низкокалорийных десертов

Очень сложно прожить без сладкого длинными унылыми зимними вечерами — рука как будто бы сама так и тянется за печеньем или шоколадкой чтобы хоть как-нибудь поднять настроение. Но чем больше солнца появляется на улице, тем чаще мы замечаем неприятные последствия своих посиделок со сладостями и ближе к лету понимаем, что пора задуматься о том, как бы немного “обуздать” свою вредную, но такую приятную привычку.

Конечно же, все мы понимаем, что совсем отказываться от вкуснях удастся не каждому. Да и, собственно, зачем? Изобретательное и изворотливое человечество, во главе с лучшими кондитерами мира, уже давно придумала много вкусных, а главное — легких и полезных десертов для вашего удовольствия и стройной фигуры. Что бы заказать красивый торт или любую другую вкусность достаточно открыть поисковик и задать запрос » торты под заказ «

Черный шоколад

Конечно, опытные сладкоежки скажут, что черный шоколад очень горький и вообще в подметки не годится сладкому молочному. Тем не менее именно в черном шоколаде с большим содержанием порошка какао-бобов (70-80%) очень низкий гликемический индекс. В то же время в такой плитке присутствует достаточное количество веществ, что способствуют правильному усвоению жиров и углеводов, что, в свою очередь, помогает избавиться от лишних сантиметров в проблемных местах.

Кроме того, шоколад улучшает настроение и добавляет энергии, он также богат на витамины А, Е, В1 и В2. Дольку черного шоколада диетологи советуют есть даже на самой строгой диете.

Пастила и зефир

Калорийность пастилы и зефира, сравнительно с другими десертами, очень низкая. При этом по вкусовых качествах оба этих продуктах дадут фору самым дорогим изысканным и… калорийным десертам. И зефир, и пастила по оригинальному рецепту производятся с яблочного пюре, а значит изначально она богата на пектин, а также витамины и микроэлементы, которые “по наследству” достались ей от яблока. Именно пектин защищает слизистые от раздражения и способствует выведению из организма токсинов.

Панна котта

Панна котта родом с Италии и готовится из сливок, желатина и ягодного пюре с небольшим добавлением сахара. В 100 г панна котты всего-навсего 75 ккал, что делает ее идеальным диетическим десертом. Кроме того молочная основа десерта благотворно влияет на работу кишечника, а в фруктах содержится много клетчатки. При необходимости сливки в рецепте заменяют миндальным или соевым молоком. В таком случае десерт подойдет даже тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или имеет аллергию на лактозу.

Мармелад

Мармелад не содержит жиров, поэтому можно уверенно назвать эго одним из лидеров диетических десертов. Помимо этого, для его создания используют такие составляющие как агар-агар, желатин и яблочное пюре, что содержит большое количество пектина, о котором мы уже вспоминали выше. Благодаря этому мармелад не перегружает организм калориями, а наоборот способствует его очищению и, соответственно, похудению.

Желейные торты

Как принято считать, главный враг диеты — торт. Действительно, желающим похудеть лучше обходить стороной бисквиты, коржи с масляной основой и взбитыми сливками. Вместо этого, чтобы не лишать себя радостей жизни, следует выбирать торты-желе или торты-мусы из фруктов с добавлением натурального йогурта. Желатин, который используют для изготовления желейной основы благотворно влияет на кожу, а низкая калорийность такого торта позволит вам не набрать лишних килограммов.

Правила “сладкой жизни” на диете

Даже такие легкие и низкокалорийные десерты лучше есть, соблюдая некоторые предостережения, чтобы не обратить благо во вред:

— Сладости лучше есть небольшими порциями и не очень часто — от того, что вы два раза в неделю побалуете себя йогуртовым мороженым или панна коттой лишние сантиметры на талие точно не появятся.

— Десерты лучше есть в первой половине дня — тогда они лучше усваиваются и не “отложатся на боках”! Особенно это касается пастилы, меда и сухофруктов.

— Не забывайте о фруктах. Для сладкого перекуса идеально подходит печеное яблоко.

Не забывайте, что красота — это отнюдь не стройность и худоба, а уверенное ощущения собственного тела и одним питанием тут точно не обойтись.

Добавить комментарий