Все о современном обучении моряков

Все о современном обучении моряков

Работа в море невозможна без обучения. Как минимум, нужно проходить определенные курсы. А при желании стать офицером в машинном отделении или палубной команде необходимо получить уже специальное морское образование.

Квалицированно работать в море можно в трех направлениях: стать членом палубной команды, машинной команды или обслуживающего персонала. В каждом направлении есть своя карьерная лестница с повышением должностей, рангов и заработной платы, соответственно.

Палубная команда. Кадет –> Матрос 2-го класса –> Матрос 1–го класса и –> Боцман. (Ранги указаны по возрастанию старшинства). Для построения карьерной лестницы в рамках вышеописанных должностей достаточно пройти курсы по подготовке в члены палубной команды. Чтобы стать Третьим помощником капитана –> Вторым помощником –> Старшим помощником и –> Капитаном необходимо специальное морское образование. Рекомендуем перейти по ссылке www.marstar.spb.ru, чтобы узнать подробнее о получении образования.

Машинная команда. В машинном отделении тоже действует своя система рангов: Кадет –> Моторист 2-го класса –> Моторист 1-го класса. Как и в предыдущем случае, для продвижения по этим должностям достаточно иметь базовых знаний, полученных в рамках подготовительного курса. Однако, чтобы стать Четвертым механиком –> Третьим механиком –> Вторым механиком и, наконец, –> Старшим механиком необходимо получить специальное инженерное морское образование.

Обслуживающий персонал. Для продвижения по карьерной лестнице в Камбузе достаточно прохождения курсов. Ранговая лестница выглядит следующим образом: Месс-бой –> Стюард –> Повар. Отметим, что указаны основные должности. На крупных лайнерах и судах специального назначения могут быть введены другие должности.

Чтобы стать рядовым (матросом или мотористом) достаточно пройти курсы (3 месяца обучения) и иметь практику в море. Курсы обслуживающего персонала короче, и длятся до месяца (есть двухнедельные курсы).

Для работы в море необходимо иметь соответствующие документы: паспорт моряка, заключение медицинской комиссии о пригодности для морской службы, а СОЛАС, а также рабочий диплом, который является обязательным для членов палубной и машинной команды.

Добавить комментарий