Возможности новых игр дополненной и смешанной реальности | Обозреватель новостей

Возможности новых игр дополненной и смешанной реальности

Возможности новых игр дополненной и смешанной реальности

Игр дополненной, а также смешанной реальности – то самое будущее, о котором каждый геймер грезил еще лет пятнадцать назад, что уже по факту имеется. Правда такие технологии все еще далеки от совершенства, однако их модернизация идет семимильными шагами, в том числе из-за популярности игр дополненной и смешанной реальности.

А возможностей у таких игр невероятное количество. Посудите сами, они ведь могут использоваться не только для принципиально нового уровня интерактивного взаимодействия с объектами внутри игры. Они могут использоваться даже в виде учебных пособий. Например, можно создавать игры, где нужно оперировать людей, и соответствующие образовательные игры прекрасно подойдут для студентов медицинских вузов. Если вас интересует augmented reality studios, то рекомендуем перейти по ссылке.

И такой пример можно применить по отношению к различным другим специализациям и профессиям. Кстати, уже есть игры подобного типа, в том числе отечественные (выделилась игра, где в дополненной реальности нужно работать на железной дороге). Поэтому возможности у таких игр уходят далеко за возможность просто наслаждаться красивой картинкой, которая замещает или дополняет реальность. На практике такие приложения в итоге станут полезными в самых разных сферах, и, быть может, они даже будут использоваться для реабилитации или даже для лечения больных с различными заболеваниями центральной нервной системы. Исследования на эту тему уже ведутся и очень активно. Поэтому можно только восхищаться данными технологиями и следить за их обновлением и модернизацией, это очень интересно.

Добавить комментарий