Воскоплавы

Воскоплавы

Удаление нежелательных волос при помощи воска — это достаточно простая процедура, однако, стоит знать правила безопасности и технику ее выполнения перед тем, как выполнять ее в домашних условиях. 

Баночный воскоплав

Такой вид воскоплавов рассчитан на работу с воском заключенным в банку. Такие воскоплавы отличаются вместительностью и уровнем температурного режима. Температура нагревания может достигать 120 градусов. Обычно такой прибор покупают для салонов красоты.

В баночных воскоплавах находиться воск, который предназначенный для осуществления горячей эпиляции. При застывании воск превращается в тонкую пленку, которую можно удалить без бумажных и тканевых полосок. Наноситься масса при помощи специального шпателя, который позволяет легко и удобно обрабатывать участки тела, на которых волосы растут в разных направлениях. Обычно, это область живота, груди, подмышек, бикини. Чтобы не получить ожог, перед нанесением на участок нужно сделать пробу на руке.

Баночный воскоплав требует большей осторожности в применении. Он обязательно  должен иметь крышку, которая прикрывает емкость и предотвращает разбрызгивание. Есть модели, рассчитанные на подогревание одной или двух баночек. Достаточно удобно, когда аппарат имеет место для размещения шпателя. Они также отличаются точностью задаваемой температуры. Стоит обращать внимание, есть ли термостаты и терморегуляторы, которые позволяют установить отдельные параметры для каждой банки.

Комбнированный

Комбинированные воскоплавы – это многофункциональные приборы, которые имеют гнезда для подогревания воска и в кассетах и банках. Они рассчитаны на использование косметических салонов. Их стоимость в разы превышает стоимость двух предыдущих видов воскоплавов, но если это вас не испугало, вы можете приобрести его для домашнего использования. Такой прибор обеспечивает выполнение депиляции на любом участке тела.

Комбинированный прибор оснащен кнопками управления и терморегуляции. Есть возможность установку разного температурного режима при работе с определенным воском.

Важные нюансы при выборе воскоплава

Чтобы определиться с типом нагревателя воска, который подойдет именно вам, стоит понимать, что воскоплавы не являются взаимозаменяемыми, ведь рассчитаны на работу с разными видами воска. В баночномвоскоплаве не удастся нагреть воск, который рассчитан на работу с кассетным воскоплавом.

Прежде чем выбрать воскоплав, задайтесь вопросом: как часто вы будете его использовать? Если вы планируете выполнять постоянно эту процедуру с обработкой больших участков, то можно приобрести аппараты, которые имеют возможность подогрева нескольких емкостей одновременно. Если вы часто путешествуете, то уместно делать выбор в пользу кассетноговоскоплава.

Отдельного внимания заслуживает тип подключения к сети. Питание может осуществляться от шнура, а может быть на беспроводной базе.

Какой бы тип питания не был, воскоплав во время процедуры нужно отключать от сети. В связи с этим более уместно выбирать модели, которые устроены по принципу электрического чайника. В них картридж устанавливается в гнездо основы. Чтобы наносить воск приходиться его полностью вынимать. Такие воскоплавы дают больше свободы в выборе места проведения процедуры.

Некоторые модели оснащены функцией поддержания нужной температуры на длительное время. За счет этого можно обрабатывать все участки тела за один сеанс. Неплохой вариант – воскоплавы с двумя независимыми терморегуляторами.

Все вышеперечисленные нюансы делают аппарат более функциональным, а его применение безопасным. Исключительно качественный воскоплав станет необходимым инструментом в создании гладкой кожи.

 

Добавить комментарий