Вопрос выбора: новостройка или вторичное жилье | Обозреватель новостей

Вопрос выбора: новостройка или вторичное жилье

Вопрос выбора: новостройка или вторичное жилье

Когда необходимая сумма на жилье собрана, то перед каждым человеком встает самый главный вопрос – приобретать квартиру на вторичном или первичном рынке. Здесь не может быть однозначного ответа, так как каждое жилье обладает плюсами и минусами. Стоимость квартиры на вторичном рынке фиксированная, тогда как в новостройках цена за квадратный метр будет изменяться в зависимости от этапа строительства.

Если бюджет не позволяет приобрести сразу готовую квартиру, то можно посмотреть программы долевого участия. При этом стоит учитывать тот факт, что новую квартиру придется ждать несколько лет, а после там нужно вкладывать деньги в обустройство. Если на данный момент есть крыша над головой, а квартира нужна на перспективу, то можно подождать, а заодно и накопить средства на ремонт. При выборе новостройки нужно придирчиво изучать застройщиков и их репутацию, так как вложенные в квартиру деньги в случае форс-мажора едва ли вернут. Стоит отметить, что на этом сайте представлен большой выбор квартир в новостройках по доступным ценам.

Вторичное жилье в этом плане безопаснее, так как покупатель может непосредственно его осмотреть и тщательно изучить юридические нюансы, такие как обременение или наличие ареста. При выборе грамотного риэлтора все вопросы будут решаться быстро и легко, а покупатель в скором времени сможет получить квартиру. При покупке жилья в новостройке имеется больший выбор, покупатель может указать желаемый этаж, подъезд и расположение квартиры.

К тому же современные подъезды строятся по совершенно другим стандартам, полы отделываются кафелем, а дом оборудуется скоростным лифтом. На вторичном рынке покупатель может довольствоваться только тем, что предлагают продавцы. В новостройках многие застройщики оборудуют систему видеонаблюдения, закрытых парковок, обустраивают комфортную инфраструктуру. В общем, компания делает удобный сервис, который позволяет жителям новостроек ходить в магазины под домом и пользоваться местными услугами. Для многих покупателей решающим моментом в приобретении жилья является удобный район. На вторичном рынке можно найти любое предложение, которое в наибольшей степени удовлетворит. Новостройки же отстраиваются в определенных районах, очень часто они располагаются на окраинах города.

Добавить комментарий