Volkswagen запустит в производство 5 новых электромобилей

Volkswagen запустит в производство 5 новых электромобилей

В Сети оказался план выпуска электромобилей Volkswagen на ближайшие 5 лет. Такой неожиданный шаг продиктован последствиями небезызвестного «дизельгейта», который ударил по репутации основных автопроизводителей, включая «Фольксваген».

Концерну будет нелегко избавиться от имиджа производителя «грязных» автомобилей, но в компании не мелочатся – в последующие 5 лет планируется выпустить 5 новых электромобилей, причем для всех рынков.
• Первой моделью станет модифицированный «Гольф» – I.D., который будет оснащаться электромотором мощностью от 170 лошадиных сил с дальностью хода до 600 км.
• Второй моделью будет компактный кроссовер I.D. Cross. О его спецификациях ничего не известно.
• Третья модель – большой кроссовер I.D. Lounge. О его характеристиках тоже ничего не известно, кроме рынка продаж: США и Китай.
• Четвертая модель – спортивное купе I.D. AEROe. О его спецификациях не сообщалось, но модель так же будет продаваться в Китае и США.
• Наконец, пятой моделью станет компактный минивэн I.D. Buzz, известный как Microbus (его концепт-арты давно блуждают по Сети).

Несмотря на минимальную информацию о комплектациях и технических характеристиках, стало известно о том, что все автомобили будут сделаны на одной платформе с однотипными агрегатами и узлами. Так, все электромобили получат одинаковые электродвигатели и батареи (будет различаться лишь число элементов питания, от которых будет зависеть дальность хода). Отметим также, что в интернет магазине http://razborka-bus.kiev.ua/product_additional_category/volkswagen-lt-elektro/ представлен большой выбор автозапчастей по доступным ценам.

К слову о «дальнобойности». Даже средняя цифра в 500 километров кажется невероятной для электромобилей, но в компании особо подчеркивают, что их автомобили будут отличатся от конкурентов максимальным запасом хода. В заключение отметим, что тенденция сохранится и даже усилится. В недавнем интервью глава концерна заявил, что главным конкурентом в новом мире для них является Тесла Моторс – эта молодая компания может похвастать возможностями, которых нет у других автопроизводителей. Это лучшие электромоторы, лучшее программное обеспечение, лучшая технология автономного вождения и так далее.

Добавить комментарий