Виды потолочных карнизов в зависимости от места их применения

Виды потолочных карнизов в зависимости от места их применения

В настоящее время довольно сложно оформить современный жилой дом или городскую квартиру без чудесных уютных занавесей на окнах или дверных проемах. Многообразие их видов не имеет границ, как и количество вариантов консолей для крепления на разные типы поверхностей.

Сегодня особенно востребованы потолочные карнизы, наиболее простые в сборке, поскольку дают возможность монтажа изделий без повреждения внутренних труб отопления или электропроводки. Приобрести такие изделия и самостоятельно установить сможет даже самый неопытный мастер.

Какой предмет интерьера называется карнизом

Карнизом или консолью именуется выступающая на заданное расстояние часть внутренней или наружной отделки зданий. Устройства для крепления невесомых занавесок из тюля или тяжелых текстильных штор определяют карнизами по причине зрительной схожести с аналогичными элементами. Консоли бывают:

  • потолочные, которые комплектуются креплениями для потолка;
  • настенные — с горизонтальным крепежом для стен.

В зависимости от предполагаемой нагрузки на горизонтальные поверхности и предполагаемой массы ткани, консоли применяются для:

  • тяжелых штор;
  • облегченных занавесей;
  • тонких и тюлевых материалов.

Возможность держать нагрузку занавесок напрямую зависит от качественных и эксплуатационных характеристик крепежного сбора, конструкции, а также свойств материала, примененного для изготовления. Струнные карнизы могут справиться с тюлевой тканью, а вот громоздкие многоуровневые образцы из пластика, натурального дерева или облегченного металла наделены способностью выдержать тяжелый текстиль (например, бархат или плотный лен) в несколько рядов.

Потолочные карнизы для штор производятся с креплениями в один или несколько рядов. Чаще всего используются потолочные карнизы с двумя рядами, для штор и тюли. Консоли, имеющие три ряда, предназначены для штор, тюлевого материала и ламбрекена. На карнизе с одной струной крепят либо тюль, либо штору.

Как купить консоли с креплением на потолке

Купить карнизы потолочные в Москве можно в специализированных торговых точках или на сайтах интернет магазинов товаров для дома. Производители предлагают просто огромный ассортимент товаров для любого интерьера и различной ценовой категории.

Использовать потолочные консоли можно в любых помещениях, с разным целевым назначением, даже с невысокими потолками. Они не будут зрительно уменьшать пространство. Кроме того, такое дизайнерское решение даст возможность скрыть домовые коммуникации и погрешности, неровности в отделке стен, да и самого потолка.

Больше информации о карнизах на странице http://alumin.pro/karnizy-dlya-shtor-potolochnye/

Добавить комментарий