Виды нефтесборщиков для аварийных разливов нефти | Обозреватель новостей

Виды нефтесборщиков для аварийных разливов нефти

Виды нефтесборщиков для аварийных разливов нефти

Для утилизации и ликвидации аварийных разливов нефти на данный момент используется весьма внушительное количество различных видов так называемых нефтесборщиков. Вся группа нефтесборщиков именуется как «скиммеры». Они подразделяются на несколько типов по принципу работы.

Есть метод адгезии, в данном случае устройство собирает на себя нефтепродукты за счет имеющихся олеофильных поверхностей, такое оборудование имеет щетки, диски, различные типы барабанов и другие приспособления для захвата нефти. Второй вариант – это метод порога. То есть, через данное устройство проходит вода, содержащая слой нефтепродукта, и само устройство (порог) по результатам работы отделяет основную часть воды непосредственно от слоя с нефтепродуктом. Есть и циклоны, которые создают специфический водоворот, из центра которого постепенно удаляется нефть за счет имеющегося в этой области пониженного уровня. Узнать же подробнее про нефтесборщики вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Последний вариант – это вакуум. Работает он по вполне понятной схеме – происходит всасывание поверхностных сегментов воды, в результате чего удаляется нефть. Вообще из всех представленных вариантов нефтесборщиков, именно вакуумные приспособления отличаются наисложнейшим механизмом работы. Но он сложен лишь относительно других вариантов, а в целом является достаточно простым и даже интуитивно понятным. Соответственно, стоимость каждого варианта нефтесборщика различна, как и различны принципы работы и конструкционные особенности каждого представленного варианта нефтесборщиков. Но на самом деле цена такого оборудования весьма доступная.

Добавить комментарий