В Омске намечается африканская жара

В Омске намечается африканская жара

В этом году лето особо непредсказуемо. Лето началось относительно поздно, однако температура, которая царит в омской области не оставляет жителям ничего другого как сидеть на пляжах и вблизи водоемов. Как утверждает гидрометцентр, уже с седьмого июля в области будет жаркая температура воздуха.

Столбики термометров в тени будут показывать от +27 до +31 градуса Цельсия. Однако уже девятого числа температура поднимется до тридцати шести градусов со знаком плюс. Жарко будет не только днем, но и ночью, ведь температура понизится не ниже двадцати градусов Цельсия. В связи с такими показателями температуры существенно повышается пожароопасность в лесопосадках. Если вы собираетесь на период жары отправиться на природу, то разжигать костры не рекомендуется. Стоит отметить, что на сайте omskzdes.ru вы всегда можете найти интересные новости Омска.

В связи с высокими температурами в город и область придут грозовые дожди с градом. Несмотря на то, что вероятность осадков достаточно высокая, особо на температуру воздуха – это не повлияет и на протяжении всей следующей недели будет жарко. Важно помнить что в такую жару всем желательно пить как можно больше воды и меньше находиться под палящим солнцем. Наиболее приемлемым временем для принятия солнечных ванн считается утро, до одиннадцати часов и вечером после шестнадцати. Также не стоит забывать о головных уборах. Выходя на улицу обязательно нужно надеть кепку или панамку, так вы минимизируете образования солнечного удара. Будьте внимательны в период жары и без лишней необходимости не выходите на открытое солнце. В такую жару особо аккуратными должны быть люди, у которых проблемы с сердечно сосудистой-системой.

Добавить комментарий