В каком возрасте наиболее эффективна нейрокоррекция? | Обозреватель новостей

В каком возрасте наиболее эффективна нейрокоррекция?

В каком возрасте наиболее эффективна нейрокоррекция?

Нейрокоррекция предназначена для исправления различных проблем у ребенка, связанных с нарушениями работы центральной нервной системы. Обратите внимание на то, что многие такие проблемы отлично и быстро поддаются корректировке именно в детском возрасте, тогда как во взрослом полноценное купирование проблем либо крайне сложное, либо же в принципе невозможное.

Поэтому специалисты рекомендуют отправлять ребенка на Нейрокоррекцию в возрасте от 5 до 12 лет включительно. Почему? Все объясняется чисто физиологически и, что называется, научно. Дело в том, что именно в таком возрасте центральная нервная система детей отличается повышенной пластичностью и податливостью, а если быть точнее, то нейропластичностью.

Это значит, что любая коррекция центральной нервной системы в таком возрасте будет проходить несравнимо легче, нежели во взрослом, да и к тому же уже сформировавшиеся нейронные связи и иные элементы ЦНС во взрослом возрасте часто не могут поддаваться коррекции, а в детском могут. Но это не значит, что нейрокоррекция в возрасте с 5 до 12 лет всегда осуществляется крайне быстро. В отдельных случаях могут потребоваться месяцы или даже годы, особенно когда мы говорим об органических поражениях ЦЕНС у детей. Но, обратите внимание, хотя коррекция и займет сравнительно большое количество времени, она даст свой ощутимый результат, тогда как во взрослом возрасте любые попытки коррекции многих органических повреждений ЦНС вообще не дают результата, что обязательно и всегда следует учитывать.

Добавить комментарий