В каких случаях эффективна процедура пересадки волос? | Обозреватель новостей

В каких случаях эффективна процедура пересадки волос?

В каких случаях эффективна процедура пересадки волос?

Алопеция – это достаточно обширный термин, подразумевающий в общем смысле выпадение волос. При таком заболевании действительно используется пересадка волос, но всегда ли она целесообразна? Вообще пересадка волос является идеальным вариантом для решения проблем с диффузной алопецией, либо же андрогенной алопецией (которая обычно встречается у мужчин, но иногда бывает и у женщин, хотя чаще протекает именно по диффузному, а не тотальному типу).

А вот рубцовая алопеция представляет собой такую ситуацию, при которой пересадка волос показана лишь в определенных случаях. Например, если речь идет о тотальном рубцевании кожных покровов волосистой части головы, то пересадка не делается, ибо волосяные луковицы ликвидированы самой рубцовой (заместительной) тканью. Ситуация с очаговой алопецией несколько сложнее.

При ней делается пересадка волос даже после актов тотальной алопеции, при которой выпадают волосы на всей волосистой части головы. Но делать пересадку в данном случае целесообразно лишь в период ремиссии заболевания. Напротив, когда идет активная атака иммунной системой пациента по волосяным фолликулам – делать процедуру пересадки нецелесообразно, ибо иммунная система начнет атаковать и пересаженные волосы (хотя в отдельных случаях этого не происходит, поэтому если имеется достаточно количество денег, то можно попробовать). В целом же процедура является крайне эффективной и результативной, а еще чрезвычайно безопасной, что делает ее очень востребованной при разных типах алопеции.

Добавить комментарий