В Екатеринбурге задержали самого разыскиваемого литовского киллера

v-ekaterinburge-zaderzhali-samogo-razyskivaemogo_2.jpg

В Екатеринбурге на днях оперативники задержали Ромаса Замольскиса — гражданина Литвы, который разыскивался Интерполом 10 лет. По данным «Коммерсанта», преступник всего на один день приехал в город.

В блокированной бойцами спецназа машине, помимо 44-летнего киллера, оказалась также его семья — малолетний ребёнок и жена. Правоохранители выманили Замольскиса из автомобиля, но преступник бросился на сыщиков с ножом, поэтому пришлось применять оружие. Киллер получил ранение.

Уроженец Каунаса Ромис Замольскис (Замас) разыскивался Интерполом более 10 лет. В Литве он обвинялся заочно в убийстве 8-ми человек. Своё наиболее дерзкое преступление литовский киллер совершил в 1994 г. Тогда, напав на Сельскохозяйственный банк, Замольскис и его подельники застрелили 6 человек — 3-х полицейских и 3-х инкассаторов. Полиция вела его розыск в 1994-95 годах, задержала сообщников, но киллеру удалось уйти.

Замаса видели в последний раз в Литве тринадцать лет назад — в 2001 г. киллер застрелил полицейского, остановившего для проверки документов его машину.

Позже преступник, раздобыв поддельные документы, поселился на Урале. Под именем Болтачева он жил в Челябинской области.

Добавить комментарий