Учим китайский язык без лишних хлопот

Учим китайский язык без лишних хлопот

В настоящее время очень многие люди изучают китайский язык. Среди них жители самых разных стран мира. Если одним китайский язык нужен для работы, то для других это интересное хобби. Как бы там ни было, для того чтобы выучить его, придется приложить немало усилий.

Многих изучение китайского языка останавливает его сложность. Кажется, что запомнить огромное количество иероглифов (более 80 тысяч!) попросту невозможно. Конечно же, для базового общения с китайцами не нужно знать их все, возможно, и коренное население не знает столько.

Однако для того чтобы читать произведения в оригинале, потребуется выучить не менее 7-8 тысяч иероглифов. В связи с этим изучение китайского языка требует интенсивности. Два часа в неделю – совершенно точно не тот темп, благодаря которому можно будет овладеть языков Поднебесной. В данном случае наиболее целесообразным будет комплексный подход. Лучше записаться на многочасовые курсы и при этом дополнительно заниматься самостоятельно хотя бы понемногу, но ежедневно.

Чтобы привыкнуть к китайской речи, стоит смотреть фильмы и сериалы на китайском языке. Разумеется, потребуются субтитры. Со временем слух привыкнет к языку, он станет знакомым, а речь не будет восприниматься как чужеродная. Не стоит волноваться, что поначалу очень многие слова и фразы будут непонятными. Вскоре слуховое восприятие китайской речи существенно улучшится.

Если вы изучаете китайский язык, то не стоит бояться просить помощи у его носителей. Идеальным вариантом было бы путешествие в Китай на некоторое время, чтобы полностью погрузиться в языковую среду. Но, если такой возможности нет, то с носителями языка всегда можно пообщаться с помощью социальных сетей. Многие жители Поднебесной с радостью помогают иностранцам изучать их родной язык.

Китайский язык по праву считается одним из самых сложных в мире. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что его изучение будет не такой уж простой задачей. Для того чтобы добиться успеха, необходимо проявлять терпение и упорство. Изучить китайский язык можно только при искреннем интересе к нему.

Добавить комментарий