Устрашение и подчинение.

Устрашение и подчинение.

Во все времена правительственная верхушка или отдельные касты населения прибегали к насильственным методам подчинения большинства. Они арестовывали, пытали и казнили всех, кто находился к ним в оппозиции или просто желал каких-либо перемен. Террор населения как метод держания в узде народных масс часто приводил именно к тем результатам, на которые рассчитывали узурпаторы. Этот метод в свое время использовался рабовладельцами во многих странах. Благодаря ему люди покорно выполняли даже самую трудную работу, причем практически бесплатно. Конечно же, происходили единичные неповиновения, попытки побега и даже восстания, которые иногда приобретали массовый характер. И все же эти бунты в большинстве случаев быстро подавлялись грубой силой, а участников восстания казнили в назидание другим.

Без преувеличения страх это одно из чувств, которое движет людьми, а точнее наоборот сковывает их действия и вынуждает к подчинению. На этом чувстве до сих пор играют различные радикальные организации. Они используют террористические акты для запугивания граждан, власти и вынуждение ее к тем или иным действиям, которые идут в угоду планам террористов. В мире существует негласное правило, которое гласит, что никогда нельзя договариваться с такого рода убийцами. Договоры с ними создают неблагоприятный прецедент доказывающий, что их система работает. После этого силовое воздействие на власть только усиливается. В наше время теракты случаются чуть ли не каждый день. То тут, то там в мире постоянно гибнут люди от атак смертников или взрыва заложенной бомбы.

Наибольше всего от таких действий страдают страны ближнего востока и мусульманского мира. Мусульманские религиозные радикалы давно избрали террористическую методику запугивания как свое основное оружие и средство достижения цели. Ирак, Афганистан, Пакистан и Сирия просто утопают в крови невинных людей. Большинство жертв приходится на мирное население. Только с 2000 года по наши дни от рук террористов погибло около трехсот тысяч человек. Сегодня эта угроза разрослась настолько, что ее отголоски все чаще слышны в Европе и Америке. На ее ликвидацию выделяется множество средств, а спецслужбы работают на пике своих возможностей. Если вы интересуетесь данной тематикой или ищите интересную информацию на любую другую тему, тогда вам обязательно стоит посетить мультимедийный интернет проект CHRONTIME — http://chrontime.com/

Добавить комментарий