Уместим кухню на любой площади, даже на самой маленькой | Обозреватель новостей

Уместим кухню на любой площади, даже на самой маленькой

Уместим кухню на любой площади, даже на самой маленькой

В данном случае кухня получится очень миниатюрной, и размещаться будет в шкафу. Такую кухню задумывали как офисный вариант. В центре шкафа устанавливаем столешницу. Посередине столешницы врезаем раковину. Сверху разместим несколько полок. Одну из них будем использовать для крупы. Вторую оборудуем специальной решеткой для сушки посуды. Лучше такую полку установить над раковиной. На третьей полке можно уместить компактную микроволновку. В нижнем ярусе установим маленький холодильник. Что бы наша кухня отличалась от офисного варианта, в обязательном порядке нам понадобится варочная панель.

Конечно, полноценный размер нам не подойдет, поэтому ограничимся двумя конфорками. Не забудьте про вытяжку. Такой вариант кухни идеально подойдет для маленьких квартир-студий или комнат в коммунальной квартире.

Советский 6 метровый вариант

Данный вариант является привычным для большинства обывателей. Стандартный вариант — кухонный гарнитур эконом класса. Он состоит из трех навесных шкафов и трех напольных секции. В одном из навесных шкафов установлена сушка для посуды. Нижний ярус состоит из шкафа под раковину, стола с двумя распашными дверцами и полкой внутри, и узкой тумбой с несколькими выдвижными ящичками.
Но особой ностальгии по этим кухням мы не испытываем.
В наше время большинство прибегают к евро-решениям. Вместо отдельно стоящего кухонного стола вдоль окна устанавливают столешницу, которая плавно переходит в рабочую поверхность для приготовления пищи. Вместо плиты используется варочная панель. Она врезается в столешницу, и тогда полезная площадь снизу высвобождается. Духовой шкаф и микроволновую печь можно разместить в шкаф-колонне.
Такой вариант хорошо подойдет для семейной пары без детей.

Стандартная кухня 7-10 метров

Такая площадь позволяет использовать кухонный гарнитур Г — образной формы со всевозможными угловыми шкафами и дополнительными секциями. Так же есть место для обеденного стола. Можно позволить себе посудомоечную машину и полноценную кофемашину, а также встроенную микроволновую печь.
В результате получится просторная кухня, на которой будет приятно провести время с детьми и друзьями.

Просторная кухня от 12 метров

В данном случае у нас появляется еще больше фантазий. И мы можем позволить некоторое разнообразие в дизайне нашей будущей кухни.

На такой кухне мы можем поместить любой кухонный гарнитур, какой нам понравится, даже самых больших размеров. Не экономить место для бытовой техники. Купить большой обеденный стол на 12 персон. Небольшой диван так же не помешает. На нем будет не только хорошо расслабиться после плотного ужина, но и уложить спать оставшихся гостей.

Кухня для настоящих эстетов от 20 метров

На такой кухне не только обычной хозяйке, но и шеф-повару будет, где развернуться.
На таких площадях чаще всего устанавливается профессиональная кухонная мебель. Владельцами таких квартир являются обеспеченные люди, поэтому могут позволить себе различные дизайнерские решения. Тематические образы, антикварную мебель, нестандартную бытовую технику.

Итак, как видите, практически на любой площади можно разместить удобную кухню. Подробнее о том, как это можно сделать, смотрите здесь https://s-mstone.ru/, на сайте московской компании См Стоун, специализирующейся на производстве изделий из искусственного камня, а также изготовлении другой кухонной мебели.

Добавить комментарий