Творческие достижения известного драматурга и писателя Е.Л. Шварца

Творческие достижения известного драматурга и писателя Е.Л. Шварца

Евгений Львович Шварц является одним из известнейших сценаристов, писателей и драматургов. Его отцу часто представляли обвинении в ведении революционной деятельности, поэтому семье приходилось часто переезжать. Большая часть детства и юности Евгения прошла в Майкопе.

Изначально будущий гений попытался получить высшее юридическое образования, но подобная наука давалась ему тяжело, потому что он всегда тянулся к актерской деятельности. Пройдя службу в армии, Евгений Шварц принимал участие в штурме Екатеринодара, где был контужен, вследствие чего постоянно страдал от тремора рук. После демобилизации он начинает учиться в ростовском университете, подрабатывая при этом в «Театральной мастерской», так как его так же манила сцена. Писательской деятельностью он занялся в 1923 году.

В это время он уезжает на Донбасс, отправляя свои работы газете «Всероссийская кочегарка», так как создавал тогда приложение «Зверобой». Уже в 1924 году он представляет общественности свое первое детское произведение «Рассказ старой балалайки». Подобное произведение опубликовали в альманахе «Воробей» для детей. Дальше он писал для многих детских журналов, а «Рассказ старой балалайки» начал выходить отдельной книгой. Начали выходить и прочие книги этого автора, такие как «Шарики», «Лагерь» и прочие. Евгений Львович Шварц написал много различных стихотворений, повестей, пьес и рассказов, а также составил большое количество обозрений, включая сценарии и сатирические работы. После блокады Ленинграда он отказался покинуть этот город, а его работы стали посвящаться эвакуированным детям и героям, защищавшим Ленинград. Когда война закончилась, он пишет свое известное творение «Обыкновенное чудо».

Добавить комментарий