Цены на газгольдеры для загородного дома в СПб.

газгольдеры для дома

Оптимизация цены на газгольдер для частного загородного дома в СПб и его области.

В начале 21-го века в СПб и его области сильно увечились темпы строительства частных загородных домов. Загородная жизнь и в старые времена пользовалась большим спросом, но в основном только в теплое время года. В подавляющем большинстве дачи прошлого века имели весьма малые габариты и не были приспособлены для проживания в зимний период, на зиму их просто закрывали на замок до следующей весны. Современный частный загородный дом не сравним с дачками прошлого века, он полностью благоустроен и предназначен для проживания в зимний период.
В зависимости от площади дома будут и соответствующие расходы на его содержание, самыми существенными, среди которых, являются затраты на отопление зимой. Если нет возможности использовать магистральный газ, то система отопления с применением газгольдера будет самой экономичной. Большинство владельцев частных загородных домов прекрасно понимают, что сжиженный углеводородный газ является очень выгодным топливом, но многих настораживают цены на установку газгольдеров, особенно это касается СПб и Ленинградской области.

Особенности применения газгольдера для дома в СПб и области.

Для автономной газификации частного загородного дома в СПб и Ленинградской области в подавляющем большинстве случаев применяются подземные газгольдеры горизонтальной конструкции. Сжиженный углеводородный газ в газгольдере хранится в двояком состоянии: некоторое его количество в жидком (жидкая фаза), а остальное в газообразном (паровая фаза). Во время работы котла отопления происходит отбор паровой фазы из газгольдера, давление снижается, и начинается процесс испарения жидкой фазы в паровую, который называется регазификацией. Чем больше площадь загородного дома, тем большей мощности будет установлен котел отопления, и тем больше понадобится паровой фазы в единицу времени.
Скорость регазификации в газгольдере в первую очередь зависит от температуры жидкой фазы, которая определяется окружающей среды. Главными составляющими сжиженного углеводородного газа являются: пропан и бутан. Существует определенное критичное значение температуры жидкой фазы (точка кипения), ниже которой процесс испарения вообще остановится. Так для чистого пропана при температуре ниже -42°C, а для бутана –0,5°C, регазификация в газгольдере невозможна. В зависимости от марки сжиженного газа зависит процентное соотношение пропана и бутана, которое и определит критичное значение температуры.
Есть еще одно отягчающее обстоятельство для регазификации в газгольдере: этот процесс происходит с поглощением тепла. Практика показа, что чтобы система автономной газификации частного дома работала стабильно, необходимо чтобы температура жидкой фазы в газгольдере была не ниже 0°C. Зимы в СПб и Ленинградской области теплыми не назовешь, и поэтому, для того, чтобы обеспечить выполнение этого условия приходится закапывать применяемый газгольдер для дома в землю, желательно ниже слоя промерзания почвы. В противном случае возможны сбои в системе газификации дома. Можно эту проблему решить и иным способом, с применением испарителя. Это устройство, при помощи которого происходит разогрев жидкой фазы, но при этом будет дополнительное потребление энергии, например, электрической. Экономичность такой системы будет сразу снижена, а нашей задачей является максимально снизить расходы на отопление и горячее водоснабжение.
Для того, чтобы цена на газгольдер для загородного дома в СПб была максимально доступной, его конструкцию постоянно упрощают. Таким образом, получилось много различных моделей с большим количеством значений объемов, благодаря этому для каждого конкретного дома есть возможность подобрать газгольдер с оптимальными параметрами, а значит с минимальной ценой. Очень часто в СПб и его области почва, на которой установлен дом, является сильно болотистой или подземные воды проходят слишком высоко. Если вырыть яму по размерам газгольдера, с учетом условия, что установленный в нее газгольдер будет находится ниже слоя промерзания грунта, то существует большая вероятность того, что он полностью будет затоплен. Корпус газгольдера имеет специальную обработку и воды он не боится, но его арматура всегда должна оставаться сухой. Для таких случаев необходимо использовать газгольдеры специальной конструкции, сущность которой заключается в том, что места для крепления арматуры подняты над газгольдером на определенную высоту. Это делается при помощи вваренных в корпус газгольдера специальных патрубков или высокой горловины. К сожалению цена на того рода газгольдеры несколько выше, чем на простые модели.

Как выбрать газгольдер для дома по минимальной цене и без ущерба для качеств.

газгольдеры для загородного дома цены в спб
Цены на газгольдеры для загородного дома в спб. Цены на газгольдеры в первую очередь определяются его объемом, чем он меньше, тем меньше и цена. Вторым по важности фактором является модель. Так, например, газгольдер с высокой горловиной (на рисунке слева) и люком считается самым надежным, но из-за сложности его конструкции цена просто заоблачная. Если Вы хотите максимально сократить расходы на автономную газификацию, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Выбирайте газгольдер самого маленького объема, естественно в пределах разумного, и обязательно горизонтального типа. Как уже отмечалось выше: чем больше дом, тем будет больше мощность газового котла. Это значит, что для полноценной его работы наш газгольдер должен обеспечить его определенным количеством паровой фазы. К примеру, производительность газового баллон на 50 литров составляет 2 кг/час.
  • Не стоит забывать и о заправке газгольдера. В каждой компании свой правила, но совершенно очевидно, что слишком маленькое количество сжиженного газа специально для Вас вряд ли кто повезет, а если и доставят, то по какой цене? По этому, выбирая газгольдер для дома, на эти обстоятельства возможно стоит обратить особое внимание.
  • Используйте самую простую конструкцию (на рисунке справа). Если вдруг окажется, что есть возможность затопления арматуры, то не закапывайте газгольдер так глубоко, а просто присыпьте его сверху нужной толщиной песка. Иными словами, будем считать, что на этом месте была горка.
  • Производитель. Вот здесь особо экономить не стоит. От качества газгольдера зависит срок его службы, обычно это составляет 20 лет, а потом замена на новый. Но на это время Вы должны быть уверены, что стенки Вашего газгольдера не проржавеют преждевременно, из-за того, что плохое качество стали, или она слишком тонкая.

Добавить комментарий