Торги по аренде государственного имущества

Торги по аренде государственного имущества

Развитие успешного бизнеса требует постоянного расширения зоны деятельности. Это дополнительные площади и открытие новых филиалов. При этом не все предприниматели и бизнесмены имеют возможность купить необходимые помещения.
Оптимальным решением этой проблемы является аренда государственного имущества, которая является более выгодной по сравнению с предложениями от частных собственников.

Формы проведения торгов

Торги по аренде государственного имущества на конкурсной основе предусматривают выполнение соискателями определенных условий, в числе которых может быть указана и цена.
Что касается открытых аукционов, то они не требуют от претендентов выполнения каких либо условий. В данном случае решающим фактором является только цена. Претендент, предложивший самую большую сумму, заключает договор об аренде..

Особенности торгов

Торги по аренде государственного имущества представляют собой многоэтапный процесс. До начала процедуры органы, владеющие имуществом, извещают о решении проводить торги.
Все, кто желает взять в аренду данный объект и принять участие в торгах, должны собрать необходимый пакет документов и подать их в указанный срок. После их рассмотрения комиссия выносит свой вердикт.
Торги проводятся, когда все требования законодательства по подготовке будут выполнены.

Допуск к торгам

Участвовать в торгах по аренде государственного имущества допускаются юридические и физические лица независимо от формы собственности, места нахождения претендента, места происхождения капитала.

Что нужно знать участникам торгов

Важно помнить, что при определенных нарушениях, заявитель не будет допущен к участию в торгах. Например, если на момент рассмотрения заявки у претендента имеется административное нарушение, повлекшее за собой приостановление деятельности.
При обнаружении нехватки необходимых документов, заявителя также ждет отказ. Если комиссия при рассмотрении документов обнаружит, что в них содержится недостоверная информация и сведения, то они будут отклонены.
Если претендент отказался вносить задаток, о котором он был уведомлен в извещении, этот факт является причиной для отказа. Обо всех ограничениях можно узнать в пункте 24 Правил проведения торгов.
Торги пройдут успешно, если тщательно изучить нормативные документы или привлечь к решению вопроса квалифицированных специалистов.

Добавить комментарий