Тонкости выбора лампы для маникюра

Тонкости выбора лампы для маникюра

Еще совсем недавно светодиодные светильники считались слишком слабыми для организации нормального освещения. Модели, которые могли бы нормально справляться с возложенными функциями, чаще всего предлагались по достаточно высокой цене. Сегодня же стоимость различных приборов на основе светодиодов является вполне доступной. Поэтому лед-лампы активно используются не только для освещения, но и в области выполнения маникюра.

Современные мастера маникюра просто не могут уже обойтись без таких приспособлений, как УФ-лампы. Отметим, .что лампа для маникюра помогает существенно сократить процесс полимеризации гель-лака и прочих видов покрытия. Причем лед-лампы могут применяться для ускорения высушивания гель-лака не только на руках, но и на ногах. Волновой диапазон современных ламп для маникюра может варьироваться в пределах 310-400нм. Поэтому подобные лампы предоставляют возможность высушивать практически любые виды гель-лаков.

Тем не менее, процесс выбора лампы для маникюра может предусматривать немало сложностей. Сразу же нужно сказать, что современные лампы подобного типа могут быть газосветными и люминесцентными. Последний вид пользуется большой популярностью из-за доступной цены, а также незначительного расхода электроэнергии. Но если такая лампа разогреется до 50 градусов, нагреется не только ее пластиковый корпус. На ногтевых пластинах тоже могут отмечаться термические ожоги при быстрой полимеризации геля.

Кстати, такие лампы предусматривают неблагоприятную для зрения пульсацию и содержат постепенно выделяющиеся пары ртути. В это время газосветные лампы наполнены специальным газом. Они основаны на особой технологии холодного катода, что напоминает неоновое свечение. Излучение таких ламп полностью безвредно для глаз людей, а в процессе полимеризации покрытия отмечается едва заметное жжение. Даже если гель-лак будет нанесен очень толстым слоем, что нередко приводит более интенсивной и выраженной сворачиваемости, использование газосветных ламп позволяет максимально исключить подобную вероятность.

Добавить комментарий