Тонкости экспертизы при регистрации объектов интеллектуальной собственности

Тонкости экспертизы при регистрации объектов интеллектуальной собственности

Когда речь идет о максимальной защите, далеко не всегда имеется в виду стража или полиция. Во многих случаях первоочередную важность имеет регистрация интеллектуальной собственности, что должна быть выполнена согласно всем правилам Роспатента. Совершенно не важно, каким является объект интеллектуальной собственности.

Процедура его регистрация всегда начинается с подачи специального заявления, что проходит достаточно длительную процедуру рассмотрения уполномоченными органами. Впрочем, нужно подготовиться к тому, что в разных случаях приходится брать во внимание отдельные условия регистрация, а также подготавливаемые акты, что контролируют как саму процедуру регистрации, так и процедуру оказания поддержки профессионалов. На сайте wisegroup.com.ua вы можете подробнее узнать о компании, которая готова оказать широкий спектр услуг в сфере регистрации объектов интеллектуальной собственности.

Чтобы получить надежную защиту какого-либо объекта интеллектуальной собственности, нужно провести тщательную процедуру регистрации, обратившись в особое Патентное ведомство. Процесс регистрации можно выполнить и своими силами, если заняться изучением полного объема документов, что представляются на сайте ФИПС. После подачи заявки на проведения экспертизы объекта интеллектуальной собственности, происходит процесс начала проверки на соответствие всем предусмотренным формальным требованиям.

В процессе проведения экспертизы производится проверка правильного составления всех представляемых документов, правильного подготовки подаваемых с заявкой документов, а также оплата всех предусмотренных государственных пошлин. Если при выполнении подобной проверки выявляются какие-т о несоответствия, заявителю отправляется специальное уведомление о том, что в документы, подаваемые совместно с заявкой или же в самой заявке нужно внести определенные изменения. Наряду с этим предусматривается также внесение дополнительных пошлин на проведение внесенных изменений. Когда принимается положительное решение по формальной экспертизе, начинается процесс проверки по существу. В этом случае уполномоченный специалист устанавливает соответствие объекта интеллектуальной собственности требованиям для дальнейших регистрационных процессов.

Добавить комментарий