Что такое ГПО?

ndyj3h76wwavkojpsshb

Автострахование в Астане, как и во всем Казахстане, отличается от привычного для нас понятия. Для здешних автолюбителей существует единое автострахование — ГПО. В этой статье мы подробней расскажем, что такое ГПО, процедуру оформления, а также о «Подводных камнях» некоторых страховых компаний.

Автостраховка ГПО — разновидность страхования, необходимая для обеспечения денежной компенсации за нанесенный ущерб в случае дорожно-транспортного происшествия. В Казахстане этот вид страхования считается обязательным. Тот, кто не оформляет ГПО на свой автомобиль, является нарушителем закона. Конечно, попадаются люди, которые не приобретают ГПО и таким образом экономят денежные средства. Но давайте разберемся, есть ли смысл избегать ГПО?

Если вы неожиданно попадаете в ДТП, являясь пострадавшей стороной, естественной вашей потребностью станет получение денежной компенсации. При зеркальной ситуации, потерпевшая сторона также затребует от вас компенсацию.

Процесс оформления страхового полиса ГПО не отнимет много времени. Получение такого полиса возможно в любой страховой компании Астаны. Обычно страховые фирмы предлагают не один вариант страхования, а несколько. Заполнив анкету-заявку будет сформирован тариф, который вам нужно будет оплатить. Одним из самых важных моментов в оформлении страхового полиса, является выбор надежной страховой компании. Надежность такой фирмы измеряется способностью выплачивать денежную компенсацию. Немаловажным является и время, которое провела эта компания на рынке страховых услуг. Надежные страховые фирмы быстро оформляют полис, как правило, они имеют собственную службу поддержки (24/7), компенсации производятся напрямую в течение недели, имеют несколько филиалов по всей стране. Это основные критерии безопасных страховых компаний.

При отсутствии хотя бы одного из перечисленных критериев, с этой фирмой могут возникнуть проблемные ситуации любого характера. Обязательно подойдите ответственно к выбору страховой фирмы, чтобы не попасть на мошенников и шарлатанов. Для снижения количества случаев мошенничества в Казахстане была введена единая база данных, в которой был зарегистрирован и отражался каждый выписанный и оплаченный полис.

Еще одним средством безопасности стало обязательной выдачей страховым агентом фискального чека. Именно этот чек является прямым доказательством подлинности покупки данного полиса и гарантирует, при наступлении страхового случая, своевременную выплату.

Добавить комментарий