Что нужно знать про обслуживание ГБО на автомобилях?

Ustanovka-gaza-na-avtomobil2

Сегодня все больше владельцев автомобилей устанавливает газовое оборудование на свои транспортные средства. Конечно, это вполне разумно и обосновано. Ездить на газу значительно дешевле, чем на бензине. Кроме того, установка ГБО дает еще целый ряд неоспоримо важных преимуществ, которые очень трудно переоценить. Однако, ГБО, впрочем, как и любое другое оборудование время от времени нуждается в техническом обслуживании.

Увы, но без этого вообще никак не обойтись. К сожалению далеко не каждый знает, как именно происходит это техническое обслуживание. Что же, давайте разберемся. В первую очередь внимание необходимо уделить газовым форсункам. Как правило, бюджетные модели могут «пройти» около сорока тысяч километров, а премиальные до двухсот тысяч. В основном все модели неразборные, а значит менять их нужно полностью. Если этого не сделать, то бензольные смолы будут накапливаться и спустя определенное время ход штока попросту заблокируется. Рекомендуем посетить сайт https://titangas.com.ua/servis-gbo/, на котором вы можете узнать подробнее про обслуживание ГБО на авто.

Еще один важный элемент газового оборудования, это редуктор-испаритель. Срок его службы около ста тысяч километров. Ремкоплект можно заменять, но тем не менее самым уязвимым местом считается корпус. Это обусловлено тем, что делают его чаще всего из силумина, который постепенно разрушается из-за агрессивного воздействия окружающей среды. Часто случается так, что он попросту деформируется и разобрав такой редуктор-испаритель, собрать его обратно будет попросту нереально. Если вы хотите, что бы он отслужил по максимуму, то нужно будет соблюдать ряд правил.

Во-первых, следует избегать предельных нагрузок. Как механических, так и температурных. Помимо этого всегда следите за тем, чтобы редуктор-испаритель не заледенел. Чтобы избежать этого необходимо переходить на газ только после того, как температура антифриза достигнет сорока градусов. И самое главное. Устанавливайте редуктор-испаритель с запасом мощности в двадцать процентов. Благодаря этому можно добиться того, что он не будет работать на пределе. Не стоит забывать и про сам баллон. Его нужно отдавать на проверку каждые несколько лет.

Добавить комментарий