Что лечит травматолог-ортопед

Что лечит травматолог-ортопед

Неизбежным попутчиком на жизненном пути каждого человека считаются травмы. Несмотря на крепость человеческого организма, случаются обстоятельства, которые приводят к переломам или разрывам связок. В таком случае обращения к ортопеду-травматологу не избежать, поэтому это одна из самых нужных и популярных профессий в наше время.

Отметим, что ортопед-травматолог осуществляет лечение разных типов травм на протяжении всего процесса лечения. Иногда это экстренная помощь, включающая в себя в обработке раны и обездвиживание поврежденной конечности, но зачастую к этому специалисту обращаются в случаях необходимости амбулаторного лечения с переломами различной степени тяжести. Более опасные травмы требуют оперативного медицинского вмешательства, а лечение производится в амбулаторно.

Для того, чтобы оказать подобную помощь, нужно обратиться в травмпункт. Если пострадавший может самостоятельно осуществлять передвижение и состояние его здоровья не угрожает жизни, ему необходимо обратиться в находящийся поблизости травмопункт или медцентр для оказания экстренной помощи. В подобных заведениях уточняются обстоятельства получения травмы, производится первичное обследование, после чего врачом устанавливается диагноз.

Лечение в этом случае может быть назначено амбулаторно или в стационаре. Амбулаторными заболеваниями в травматологии считаются разные раны, не отличающиеся поражением сосудисто-нервных пучков, а также проистекающие без наличия воспаления. Когда тяжесть травмы не дает возможности проводить лечение амбулаторно, то больной будет направлен в стационар. Необходимо указать, что в нем будут лечить раны, нуждающиеся в хирургическом вмешательстве, которые нельзя выполнить при помощи местной анестезии. Общая анестезия применяется для устранения вывихов крупных суставов. К примеру, вывих локтевого сустава или бедра. Подобные патологии обязательно нужно лечить под наблюдением травматолога-ортопеда, поэтому после их устранения больного направляют в стационар. Лечение некоторых заболеваний хирургическим путем также проводится в стационаре под наблюдением специалиста.

Добавить комментарий