Что из себя представляют насосы “Grundfos”с функцией дозирования? | Обозреватель новостей

Что из себя представляют насосы “Grundfos”с функцией дозирования?

Что из себя представляют насосы “Grundfos”с функцией дозирования?

Дозированные насосы “Grundfos” используют для подачи воды в определенных количествах. Впрочем, может использоваться любая жидкость, к примеру, даже пищевая. Отдельно нужно сказать, что дозировочные насосы grundfos на сегодняшний день представлены несколькими моделями, которые дают возможность подбирать насос в соответствии с конкретными технико-эксплуатационными характеристиками, отталкиваясь при этом от условий работы и назначения.

Процесс подачи жидкости в дозах происходит ввиду своеобразной мембраны в конструкции насоса, которая сделана из материала под названием бутадиен-нитрильный каучук с покрытием из тефлона. Прежде всего наличие мембранной конструкции отвечает за выравнивание потока рабочей жидкости ввиду отключения от линейности примерно в 4 %. Здесь же нужно сделать акцент на точности дозирования с погрешностью всего в 1.5 %.

Специалисты считают важным аспектом функционирование дозирующей системы на явлении под названием низкочастотная пульсация, тем самым исключая всякого рода скачки давления. Нет ничего удивительного, что впоследствии происходит снижение гидродинамической нагрузки относительно элементов насоса, да и системы в целом. Не менее важным моментом считают корпуса таких насосов с функцией дозирования от “Grundfos”. Их обязательно делают из материалов, которые стойкие относительно коррозии и других химических процессов. Если говорить о небольших разновидностях насосов, то они могут иметь корпус из пластмассы. А вот с более крупными чаще идут алюминиевые литые.

Добавить комментарий