Чем осевые вентиляторы отличаются от центробежных

Чем осевые вентиляторы отличаются от центробежных

Задачей любого вентилятора является обеспечение нормальной циркуляции воздуха в помещении, осуществление вытяжки, очищение воздушных масс от дыма и прочих включений. Сегодня в магазинах в широчайшем ассортименте предлагаются осевые и центробежные модели вентиляторов, поэтому неопытному покупателю может быть достаточно сложно совершить правильный выбор.

Часто можно услышать, что осевые модели намного эффективнее центробежных, но чем объясняется подобное мнение многим не известно. На самом деле причиной являются множественные преимущества вентиляторов осевого типа. Осевыми называют особые устройства вытяжного типа, которые включают в конструкцию мотор, специальную ось с определенным количеством лопастей, посредством которых и осуществляется циркуляция воздуха. Рекомендуем посетить сайт http://promcenter.com.ua/shop/category/ventiliator, на котором вы можете купить осевые вентиляторы недорого.

Кроме этого, в конструкцию входят пластиковые решетки, защищающие устройство от разных повреждений, и обратный клапан. В это время центробежные вентиляторы также выступают устройствами, с помощью которых осуществляется вытяжка воздуха. По внешнему виду они чем-то напоминают улитку. Конструкция таких вентиляторов состоит из ротора, который вращаясь, обеспечивает движение воздушных масс, а также лопастей, что расположены спирально.

Благодаря наличию обратного клапана при работе осевых вентиляторов загрязненный воздух не может снова поступать в помещение. Поскольку такие устройства отличаются максимально простой конструкцией, их достаточно просто встроить практически в любую вентиляционную систему. Чаще всего производители таких вентиляторов предлагают их по доступной цене, что объясняется всегда высоким потребительским спросом. На сегодняшний день можно осевые вентиляторы, что могут крепиться на стенах или потолке, причем при их установке дизайн помещения обычно не ухудшается. Обычно осевые вентиляторы предлагаются в небольшом компактном корпусе, поскольку предусматриваются для установки в каналы вентиляции диаметром до 150 мм. Поэтому часто такие вентиляторы растворяются в интерьере, так как не привлекают к себе никакого внимания.

Добавить комментарий