Стиль ампир в дизайне трехкомнатной квартиры

Стиль ампир в дизайне трехкомнатной квартиры

Не всем по душе современный дизайн интерьера: кто-то желает оформить жилье в более элегантном виде. В таком случае, обратите внимание на ампир. Стильолицетворяет вкусы буржуазии, сочетает монументализм Древней Греции, древнеримскую военную символику. Ампир – это величественность, помпезность, шик.

Как оформить двухкомнатную квартиру в этом направлении,расскажут дизайнеры студии НьюДизайн. По ссылке вы сможете посмотреть реализованную галерею проектов http://newdesign.com.ua/dizajn-dvuxkomnatnoj-kvartiry/.

Ампир – роскошь, достойная императора

Несмотря на то, что ампир, как стиль интерьера сформировался во Франции, он сочетает в себе элементы других культур и народов, что проявляется в гармоничном сочетании классических предметов роскоши с древнеримскими, египетскими мотивами, военной символикой.

Основные черты и особенности интерьерного стиля:

  • массивная деревянная угловатая, фактурная мебель;
  • дорогие облицовочные материалы;
  • колонны, арки, лепнина, пилястры, барельефы;
  • четкость, строгость форм и геометрии;
  • эклектизм и роскошь;
  • античные скульптуры, статуи-атланты;
  • картины, зеркала в золотых, позолоченных рамах;
  • большое количество дорого, античного декора, изделий из бронзы, золота;
  • замысловатые вычурные орнаменты, витиеватые узоры;
  • шторы, балдахины из тяжелых благородных материй.

Пилястры, лепнина, фактурные карнизы с растительными узорами, потолочная роспись, модильоны, текстиль из благородных тканей, колонны, статуэтки, фигурки, массивная мебель, дорогие хрустальные люстры, бра, барельефы с античными сюжетами, картины в золотых рамах абсолютно уместны для роскошного ампирного стиля.

Советы по оформлению

Дизайнеры NewDesignуверены: ампирный интерьер в квартире требует грамотно перепланировки, поскольку всю величественность стиля можно полностью реализовать только в больших по площади квартирах с высокими потолками или в загородных домах. На начальном этапе проектирования при необходимости увеличиваются окна, сооружаются арочные проемы, убирают лишние перегородки, стены. Как правило, гостиную совмещают с кухней.

Интерьерная композиция выставляется по центрическому принципу, что подразумевает выделение центра пола и потолка.

Что касаемо цветовой гаммы, в оформлении используют мягкие, но в тоже время насыщенные «гордые» и благородные цвета (синий, бордовый, лазурный). Основной цвет обязательно разбавляется большим количеством позолоты. Идеально с золотом сочетается белый, серый, оливковый, глубокий голубой, бирюзовый цвета.

Для отделки стен используют дорогие материалы с фактурной поверхностью или материалы, имитирующие ткань. Стены украшают фресками, медальонами, аркадами, элементами военной тематики.Пол облицовывают камнем (мрамор, гранит), деревом. Потолки окрашивают и украшают художественной росписью и лепниной.

Добавить комментарий