Стальные трубы: характеристики и применение

Стальные трубы: характеристики и применение

Современные технологии позволяют изготавливать различные виды труб, которые имеют определенные достоинства и некоторые недостатки. И если вопрос стоит о строительстве дорог, производстве машин или механизмов, производстве котлов, установке опор освещения, колонн, монтаже фундаментных свай, то требуются не простые, а стальные бесшовные трубы.

Подробнее о стальных трубах

Обычные изделия отличаются низкой стоимостью и, к сожалению, невысокой степенью стойкости к образованию коррозии. В среднем их срок службы составляет от пяти до семи лет, далее в них образуется ржавчина. Применение в системах водоснабжения или отопления по этой причине категорически не рекомендовано.
Стальные оцинкованные модели набрали значительно больше популярности. Они требуют умелого монтажа, а срок эксплуатации составляет до 25-30 лет.

Стальные оцинкованные модели набрали значительно больше популярности. Они требуют умелого монтажа, а срок эксплуатации составляет до 25-30 лет.

Стальные трубы 15 гс

Данный тип изготавливается по государственному стандарту. Арматура имеет превосходные показатели в отношении агрессивной среды и отличается долговечностью. Различают продукты холодной, теплой и горячей деформации металлопроката.

Такой металл является твердым и стойким к деформационным изменениям. Разные модели могут применяться для строительства паровых котлов, где наблюдаются высокая температура пара.

Экстремальные эксплуатационные условия

Требования, прописанные в ГОСТ, подразумевают изготовление труб типа бесшовного с использованием сплава стали с 0,15 процентами углерода. Сталь углеродистая марки 15 гс делает трубы твердыми, а прочность составляет 15 Мпа. Представленная кремнемарганцовистая сталь проходит термообработку под температурой 900-930 градусов.

Заказать трубы в Челябинске для экстремальных условий эксплуатации (котлов или других сфер применения), лучше в компании, занимающейся продажей металлического проката.

Изделия обязательно претерпевают следующие проверки:

  • Изучение химического состава;
  • Наличие примесей и загрязненность материала;
  • Проверку соответствия (размерные характеристики, составные микроструктурные элементы, кривизна;
  • Проводятся проверки на твердость и степень прочности, уступчивость к изгибанию.

Большинство проверок производится под давлением, выявляются какие бы то ни было дефекты. После негодные трубы отправляются на переработку.

Ассортимент

Данный тип арматуры производится в разных размерах. Стандарты ГОСТ 14-3Р-55-2001 установили определенную толщину для стен выпускаемых труб и из диаметра. Заготовка обязательно должна иметь длину от четырёх метров и до двенадцати. Если это холоднодеформированный тип, то допускается длина от 3 до 9 метров. Материалы, созданные посредством горячего прессования или редуцированные – в пределах от 3 до 12 метров в длину.

Особое внимание уделяется допустимой кривизне: не более 2-4 мм, в то время как общий показатель по длине не должен быть более 15 миллиметров.
Диаметр изделия рассчитывается от 25 до 378 миллиметров.

Добавить комментарий