Стальные дымоходы как оптимальный выбор

Стальные дымоходы как оптимальный выбор

Дымоход – очень важная система любой отопительной системы. От нее зависит не только качество отвода продуктов сгорания топлива, но и эффективность работы самого котла. Так, качественный дымоход при правильном монтаже повышает коэффициент полезного действия котла на 10%. Одними из самых популярных являются стальные дымоходы, представленные в широком многообразии в каталоге компании «Мой Котел». Ознакомьтесь с ассортиментом, а также узнайте о полезных дополнительных услугах, которые могут вас выручить, на официальном сайте магазина: kotlomaster.com.

Преимущества стальных дымоходов
Стальные дымоходы получили широкое распространение. Они легкие по весу, простые в монтаже, доступные по стоимости, а также, что самое главное, наиболее эффективные – обеспечивают наилучшую тягу, благодаря герметичности конструкции. Существуют однослойные дымоходы, состоящие из одной стальной трубы. Однако чаще используются многослойные стальные дымоходы, которые состоят из двух труб и слоя утеплителя (как правило, минеральная вата или другое базальтовое волокно) между ними. Такая конструкция позволяет нивелировать теплопотери, а также риск возгорания при соприкосновении дымохода с частями конструкции дома: стенами, стропилами, элементами кровли и др. По этой причине однослойные дымоходы используются исключительно в качестве компенсации потерянных свойств в старых каменных дымоотводах.

Стоит отметить также еще несколько основных преимуществ стальных дымоотводов:
• Гладкая поверхность – копоть почти не скапливается, что позволяет отсрочить процесс очистки труб, сэкономить деньги и не потерять в качестве работы системы.
• Легкость конструкции – не нужно обустраивать фундамент.
• Минимум конденсата.
• Невосприимчивость к высоким температурным перепадам.
Преимущества компании «Мой Котел»:
• Профессиональные консультации – бесплатно! Обращайтесь по всем интересующим вас вопросам по указанным на сайте номерам телефонов.
• Удобные формы расчетов – выбирайте любой.
• Стабильные складские запасы – товары в наличии.
• 2 года гарантии на все работы.
• Профессиональное сервисное обслуживание систем любой сложности.
• Даже промышленные объекты и работы на всей территории России.

Компания «Мой Котел» не только предлагает большой выбор элементов дымоходной системы от известного производителя, но также помогает в их выборе, а также предлагает комплексные услуги по проектированию системы дымохода, ее монтаже и обслуживании. Узнайте больше о своих возможностях на официальном сайте компании, перейдя по ссылке выше.

Добавить комментарий