США встретят кибератаки реальной военной мощью

США встретят кибератаки реальной военной мощью

Отчёт сравнивает постоянные целенаправленные кибератаки с прямым покушение преступников не только на экономику США и её правительство, но и на военную государственную мощь Америки. В отчете делается вывод, что самая оптимальная реакция на такие вмешательства будет включать в себя максимально эффективные методы и средства, вплоть до военной агрессии. Само собой разумеется, что военные правительственные удары – это скорее крайность, которая будет применена к хакерам только в том случае, если экономические, дипломатические и электронные меры не принесут ожидаемого результата.

Кибератаки с регулярной периодичностью вновь и вновь обрушиваются на почти семь миллионов компьютеров, принадлежащих министерству обороны Соединенных Штатов, и расположенных в различных уголках света. Частым кибератакам подвергаются сайты и сервера крупных американских частных компаний. Пентагон называет основными источниками кибератак против США такие страны, как Россия и Китай.

Ежегодно разрушительное воздействие массированных хакерских атак наносит экономике США убытки на миллиарды долларов, поэтому число недовольных владельцев частных и государственных компаний постоянно растёт, и правительство США больше не намерено бездействовать. Теперь, преступников, посягающих на безопасность в интернете, может ожидать военный удар. И, в некоторых случаях, это правильная политика.

Добавить комментарий