Современные способы лечения аденоидов

Современные способы лечения аденоидов

Как известно, увеличение аденоидов может провоцировать множество серьезных осложнений. Впрочем, современная медицина предусматривает немало способов эффективного лечения аденоидов. Поскольку каждый метод предусматривает свои достоинства и недостатки, сложно назвать методику, которая могла бы считаться универсальной. Одним из самых инновационных методов можно считать лазерное прижигание аденоидов.

Но нужно сказать, что при лечении детей процедура далеко не всегда бывает эффективной. Кроме этого, во многих случаях отмечаются серьезные осложнения. По сути, применение лазерного луча выступает в виде своеобразной альтернативы проведения стандартной операции под наркозом, при которой удаляются аденоиды. Некоторые специалисты считают, что подобный вариант лечения относится к консервативной медицине, но это не так, поскольку при лазерном прижигании аденоидов возможны интенсивные кровотечения. Если вас интересует лечение аденоидов, то рекомендуем перейти по ссылке.

Важно также знать, что после удаления аденоидов лазером могут оставаться рубцы, которые тоже нужно удалять оперативным методом после заживления. В редких случаях возможны также аллергические реакции, что могут выражаться в виде бронхиальной астмы или удушья. До проведения процедуры удаления аденоидов большинство родителей старается облегчить состояние ребенка в домашних условиях.

Но стоит знать, что для уменьшения размеров носоглоточных миндалин нельзя применять масло туи, отвар прополиса и разных трав для промывания. Таким образом можно лишь ухудшить состояние больного человека. Кроме этого, подобное самолечение может привести к развитию серьезных осложнений или спровоцировать обострение. На сегодняшний день доказано, что увеличение аденоидов может наблюдаться не только у детей, но и у подростков. Но если у детишек младшего или школьного возраста удаление аденоидов проводится под местной анестезией, операция у подростков зачастую выполняется под общим наркозом, используя передовое эндоскопическое оборудование. В противном случае значительно возрастет вероятность развития осложнений и рецидивов.

Добавить комментарий