Современные и эффективные методы лечения рака желудка

Современные и эффективные методы лечения рака желудка

Рак желудка – это страшнейшее заболевание. Каждый год из-за него погибает около двенадцати тысяч человек, что несомненно очень печальная статистика. Более того, рак желудка никогда не проходит незамеченным. Люди, которые страдают от этого заболевания очень сильно мучаются на протяжении длительного времени.

Конечно, с такой болезнью справиться самостоятельно попросту нереально, а это значит, что нужно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов. К счастью для нас всех медицина уже нашла способы борьбы с таким недугом. В данной статье мы расскажем о самых современных и эффективных методах лечения рака желудка. И так, прежде чем приступить к самому лечению специалисты проводят целый ряд исследований и анализов. На сайте https://kliniken-allianz.de/treatmen/onkologiya/rak-zheludka/ вы можете узнать подробнее о лечении рака желудка в Германии.

Это необходимо для того, чтобы подобрать самый эффективный метод, который поможет в кратчайшие сроки. Обычно пациенты сдают анализы крови, как общие так и биохимические. После этого проходят компьютерную томографию с контрастным усилением, эндоскопическое УЗИ, диагностическую лапароскопию или молекулярно-генетическое тестирование. После этого у врачей будет достаточно информации, чтобы выбрать один из методов лечения. Это может быть например хирургическое удаление опухоли. Данный метод хорош тем, что помогает избавиться от рака, но в то же время другие органы практически не страдают. Конечно, тут все напрямую зависит от пациента, но если опухоль небольшая, то она быстро вырезается и уже через неделю человек может отправиться из стационара домой.

Сама операция редко длится больше двух часов, что несомненно очень большой плюс. Еще врачи нередко применяют химиотерапию. Она может проводится, как с помощью одного препарата, так и с помощью целой комбинации. Конечно, принимать препараты постоянно нельзя. Именно поэтому прием происходит циклами, которые могут составлять от восемнадцати до двадцати восьми дней. Также себя очень хорошо зарекомендовала таргетная терапия. Она хороша тем, что не наносит вреда здоровым клеткам, но убивает раковые клетки, которые уже существуют и не дает размножатся новым.

Добавить комментарий