Совет от Валерия Морозова: как написать письмо потенциальному партнеру в инфобизнесе

Совет от Валерия Морозова: как написать письмо потенциальному партнеру в инфобизнесе

Если вам в голову пришла мысль о развитии и масштабировании своего инфобизнеса, подумайте о поиске партнёров и проведении партнёрского запуска.

В таком запуске вы строите свою маркетинговую стратегию главным образом через партнёров, их рассылки и прочие ресурсы. Это даёт вам ряд преимуществ. В частности, вы охватываете больший процент целевой аудитории и можете открыть для себя новые секторы рынка при правильном выборе партнёров.

Но чтобы всё получилось, с партнёрами нужно установить контакт.

Давайте рассмотрим, что нужно делать, чтобы привлечь партнёров к своему запуску, и как с ними договариваться.

Подготовительный этап

Процесс сотрудничества с партнёрами может принести вам очень неплохую прибыль. Для этого его нужно правильно выстроить.

Во-первых, вам нужно выбрать правильных партнёров. Изучите рынок, свою нишу и смежные ниши, и подумайте, с кем бы вы могли поработать вместе.

Не обращайтесь к своим прямым конкурентам, но обязательно всегда работайте на пересечении целевых аудиторий, чтобы партнёрство было взаимовыгодным.

Составьте список наиболее подходящих кандидатов и подробнее изучите их. Посмотрите, как и с кем они работают, кто их потенциальные клиенты и может ли им быть интересен ваш продукт. Посмотрите, какие продукты они предлагают.

Соберите информацию об этих людях с их сайтов, блогов, страниц в социальных сетях. Воспользуйтесь каким-нибудь бесплатным или недорогим продуктом потенциального партнёра, в дальнейшем это поможет установить контакт.

После того как вы выберете людей, к которым обратитесь, наступает время переходить к следующему этапу. Однако вы не можете ни с того ни с сего написать человеку и предложить совместную работу, если у вас нет никаких доказательств того, что она может что-то дать конкретному партнёру. Поэтому вам придётся доказать, что сотрудничество с вами будет выгодным.

Для начала вы должны протестировать свой товар, воронку продаж среди своей целевой аудитории. Отследите все цифры, посмотрите, какую прибыль вы получаете. Партнёров нужно убеждать прежде всего цифрами и фактами. Если их устроят конверсии и востребованность вашего продукта, то никаких вопросов не останется, и они с лёгкостью примут ваше предложение.

Итак, вам нужны тестовые продажи, чтобы иметь под рукой актуальную статистику и демонстрировать её партнёрам.

Знакомство

Следующий этап – написание письма. Это может быть не одно письмо, а серия.

К этому моменту вы уже изучили то, чем занимается ваш потенциальный партнёр, и в идеале это должно быть вам интересно. В первом письме вы можете об этом и написать – о том, что ознакомились с его деятельностью, и она вас заинтересовала. Укажите, что вы работаете в той же самой или смежной нише.

Если вы воспользовались каким-либо продуктом, напишите краткий отзыв. Сообщите, что вам понравилось, а что бы вы доработали.

В первом письме можете ничего не предлагать. Посмотрите, завяжется ли у вас переписка, найдутся ли точки соприкосновения, и на основе этого выстраивайте дальнейшее общение.

Предложение

Затем вам нужно описать своё предложение. Расскажите о продукте, который вы запускаете, на что он нацелен, какие результаты он обещает аудитории.

Также важно, какие результаты он уже в действительности принёс вашим клиентам. Запускать непротестированный продукт сразу с партнёрами – это немного рискованно, потому что вы можете подвести и себя, и людей. Поэтому лучше вести речь только о проверенных продуктах.

Опишите в письме формат продукта, его краткую суть и дату проведения курса или дату запуска продаж.

Также напишите, что именно вы предлагаете потенциальному партнёру – продавать ваш продукт через его рассылку, выступить в качестве приглашённого эксперта на одном из занятий тренинга, провести мастер-класс или что-то ещё.

Выгоды

Затем переходите к описанию выгод. Тут вам пригодится то, что вы предварительно тестировали свою воронку продаж, свой продукт. У вас есть свежая статистика, все необходимые цифры, и вы можете приложить к письму скриншоты из платёжных систем, скриншоты, по которым можно понять уровень конверсии. Они скажут всё лучше любых слов.

Потенциальный партнёр должен увидеть, что ваше предложение действительно перспективно, и он может на этом заработать.

Обязательно напишите, на каких условиях вы предлагаете работать – процент с продаж или ещё какая-либо форма вознаграждения. При этом покажите, что вы готовы пойти партнёру навстречу и в случае необходимости изменить условия.

Вы смело можете предлагать довольно большой процент от продаж, так как партнёрские запуски можно расценивать как высокоэффективный рекламный инструмент. Вы выходите на новую для себя аудиторию, вас ей рекомендует тот человек, которому она доверяет. И если у этих людей всё хорошо сложится с вашим продуктом, если он принесёт им пользу, то они так или иначе заинтересуются вами и в дальнейшем придут к вам самостоятельно.

Даже если вы предложите партнёрам довольно большой процент с продаж, то не переживайте об упущенной выгоде. Просто подумайте, какую прибыль вы можете получить в долгосрочной перспективе, когда к вам придёт новый поток потенциальных клиентов.

Стиль письма

Уделите внимание стилю написания письма. Есть определённые схемы, по которым вы пишете письма в рассылку для своей подписной базы. Там используются различные продающие триггеры.

Когда вы обращаетесь к партнёрам, всё происходит немного по-другому. Это такие же инфобизнесмены, как и вы, и они знают все эти уловки. Поэтому вам нужно писать максимально просто и открыто, вы должны чётко доносить суть предложения, в том числе и в заголовке. Он должен быть сразу понятен, но при этом постарайтесь также создать интригу и заинтересовать адресата.

Главная идея письма – показать человеку возможные выгоды от работы с вами. Если вы сразу донесёте это до потенциального партнёра, то считайте, что вы уже обо всём договорились.

Рекламные материалы

Ещё один важный момент. Желательно, чтобы все рекламные материалы для партнёров у вас были готовы заранее. Как минимум подготовьте шаблоны для их создания.

В каких-то случаях вы можете положиться на партнёра, потому что он лучше знает свою аудиторию. Вы вполне можете позволить ему самостоятельно писать письма для своей подписной базы.

Но в любом случае у вас должны быть готовы не только письма, но и материалы для рекламных объявлений, баннеры, посты для социальных сетей, статьи, ссылки и так далее.

Как видите, договориться с партнёром – это на самом деле не так уж сложно. Приложив немного усилий, вы с помощью партнёров заявите о себе гораздо большему количеству потенциальных клиентов.

Кроме того, партнёры часто становятся друзьями, вместе с которыми вы в дальнейшем сможете запускать новые интересные проекты.

по материалам MOROZOV.FM

Добавить комментарий