Сколько необходимо заниматься в фитнес-зале, чтобы похудеть?

Сколько необходимо заниматься в фитнес-зале, чтобы похудеть?

Если для вас крайне сложно сидеть на строгой диете, то наверняка вы задумывались о том, чтобы составить ту программу тренировок, которая бы позволила вам эффективно сбросить вес, не прибегая к голодовке. При этом необходимо, чтобы организм растрачивал больше калорий, чем потреблял.

Для продуктивных занятий в фитнес-зале в Нижнем Новгороде вам с самого начала следует разрабатывать план с учетом:

  • особенностей организма, его физического состояния;
  • возраста;
  • стартового веса.

Если вы правильно организуете режим, то сможете похудеть без особо изнурительных диет, достаточно будет внести небольшие корректировки в питание. Основное требование к вашей еде — это сбалансированность. Поэтому так важно обращать внимание на то, сколько калорий вы потребляете, чтобы не пришлось ночевать в фитнес-зале.

Количество тренировок

Если ваша цель — сбросить вес, то следует заниматься не реже трех раз в неделю. При этом каждое занятие должно длиться примерно 40-60 минут. Длительная нагрузка по правильно составленному расписанию и корректировки питания помогут вам достичь результата. Тренеры в фитнес-зале обычно составляют такую схему упражнений:

  • 5 минут на аэробные занятия, кардиотренажеры (скакалка, беговая дорожка);
  • 20 минут — силовая нагрузка, здесь следует уделять повышенное внимание вашим проблемным зонам (талия, бедра и т. д.);
  • 30-35 минут — разнообразные кардиоупражнения, которые смогут участить пульс и помочь с выходом вредных веществ.

После подобной тренировки в фитнес-зале некоторое время (2-3 часа) ваш организм будет активно расходовать калории, поэтому на этом этапе важно не есть ничего лишнего, единственное, что можно — перекусить фруктом.

Когда заниматься

Наиболее подходящее время для похода в фитнес-зал — утро или до 9 вечера. Поздние занятия не принесут особого эффекта, но если вы просто не можете в другое время — уделяйте хотя бы 30 минут для силовых и аэробных упражнений, в таком случае вам придется заниматься в фитнес-зале чаще. Главное — не пропускать занятия совсем.

Помните, что тренировку следует выполнять на голодный желудок, не ешьте за 2 часа до похода в тренажерный зал. Пейте больше воды во время упражнений и после них, чтобы предотвратить обезвоживание организма, она никак не повлияет на количество калорий в организме.

Нерегулярные тренировки в фитнес-зале также малоэффективны, как и слишком большие нагрузки. Если перетренировались, то не сможете выдерживать дальнейший темп занятий, быстро устанете и будете чувствовать себя плохо (появятся тошнота, головокружение и т. д.). Если для вас важно правильно похудеть, посещая тренажерный зал, то уделите упражнениям столько времени, сколько требуется. Это зависит от вашего изначального состояния, наймите тренера, если сомневаетесь в составленной самостоятельно программе. Выходя из фитнес-зала, не переставайте вести активный образ жизни, не ленитесь и вы сбросите вес достаточно быстро.

Добавить комментарий