Сколько можно экономить с установкой системы мониторинга транспорта?

Сколько можно экономить с установкой системы мониторинга транспорта?

Подключение автопарка к системе GPS слежения сейчас актуально как никогда. В условиях «экономной экономики», в которой оказался украинский автобизнес (да и бизнес в целом), мы вынуждены забыть о тех злачных временах, когда можно было закрывать глаза на маленькие хитрости водителей, повышавших свою месячную прибыль и прилично снижавших доход собственника авто. Сейчас приходится экономить и GPS мониторинг транспорта очень помогает в этом аспекте.

Спутниковое слежение подразумевает круглосуточный контроль перемещения транспортного средства, отслеживание его текущего местоположения, наполненности топливного бака; предотвращает слив топлива и повышает чувство ответственности водителя. GPS датчик, установленный на борту ТС, становится залогом связи между спутником и авто. В этом и заключается суть и принцип работы системы, имя которой – GPS monitoring.

Все достоинства GPS мониторинга транспорта

Это тот самый редкий случай, когда капиталовложение не имеет рисков. Внедрение спутникового слежения позволяет владельцу автопарка снизить главные эксплуатационные расходы, дисциплинировать персонал, оптимизировать свой бизнес в целом.

Более того, затраты на обустройство транспортных средств GPS трекерами (датчиками) и дальнейшее обслуживание очень быстро окупаются, особенно, если речь идёт о большом автопарке. Среди всех достоинств внедрения GPS мониторинга выделим следующие:

  • круглосуточный контроль местоположения транспорта в режиме онлайн;
  • контроль расхода топлива, объёма заправок, выявление сливов и других махинаций со стороны водителей;
  • мониторинг нецелевого использования транспортного средства, защита от угона;
  • оптимизация логистики;
  • бесцельность дописки пробега водителем;
  • экономия всех основных эксплуатационных затрат.

Это очень обобщённый список, к тому же нас интересует в большей степени последний тезис – экономия ресурсов. Вопрос должен ставиться так — что мы можем заработать на внедрении в своём автопарке GPS мониторинга?

Экономим и зарабатываем

Итак, сколько мы можем сэкономить и заработать на внедрении системы спутникового слежения в нашем автобизнесе? Среднестатистические показатели говорят нам о таких коммерческих выгодах GPS контроля, как:

  • экономия топлива – более 20%;
  • уменьшение амортизационных расходов – 20%.

Всмотритесь в эти цифры. Мы получаем выгоду, равную пятой части от первоначальных ежемесячных расходов. То есть, если мы тратили, скажем, около 100000 грн. на топливо каждый месяц, то теперь наша условная прибыль составляет 20000грн. Однозначно, здесь есть о чём поразмыслить.

К тому же внедрение GPS мониторинга позволяет:

  • снизить пробег авто — на 10%;
  • уменьшить время простоев — на 10%;
  • повысить показатели логистики – на 10-15%.

Где заказать услугу GPS мониторинга?

В Киеве компания Monitorland предлагает ряд собственных решений GPS слежения. Наш сервис предлагает установку системы контроля топлива ГЛОНАСС, которая позволяет добиться всех перечисленных выше коммерческих выгод.

Добавить комментарий