Синус-лифтинг – вспомогательная операция для установки зубных имплантов

Синус-лифтинг – вспомогательная операция для установки зубных имплантов

Несмотря на то, что современная стоматология развивается очень быстро, многие люди лишаются коренных зубов по самым разными причинам. Их удаление производится тогда, когда альтернативных вариантов лечения нет.

Утраченные зубы сегодня успешно заменяются имплантами, однако, к сожалению, их беспроблемная установка возможна далеко не во всех случаях. Атрофированная костная ткань челюсти не позволяет надежно фиксировать и удерживать имплант в нужном положении. В этом случае и назначается синус-лифтинг. Синус-лифтинг представляет собой оперативное вмешательство, в ходе которого костная ткань верхней челюсти человека утолщается. Она назначается в том случае, если костная ткань атрофирована и не позволяет установить зубные имплаты. Кстати тут вы можете подробнее узнать про услугу синус-лифтинг.

Почему происходит атрофия челюстной ткани? Дело в том, что после удаления коренного зуба, эта область больше не испытывает должной жевательной нагрузки. Последняя стимулирует развитие и укрепление костной ткани челюсти. Как только нагрузка пропадает, что неизбежно происходит после удаления зуба, то объем кости начинает постепенно уменьшаться. Со временем без синус-лифтинга установить имплант на этом месте будет невозможно. Если неправильно произвести расчеты, то можно повредить оболочку гайморовой пазухи.

В настоящее время синус-лифтинг является одной из самых сложных стоматологических операций. Она сопряжена со множеством рисков, так как проводится на границе полых гайморовых пазух и верхней челюсти. Во время хирургического вмешательства дно оболочки пазухи приподнимается, а открывшееся пространством заполняется специализированным материалом, который будет заменять костную ткань. Он может иметь как натуральную, так и синтетическую основу. Таким образом, врач создает прочный «фундамент» для последующей установки имплантов. Примечательно, что после проведения такой операции вставлять новые зубы можно только спустя несколько месяцев. В течение всего этого времени будет проходить реабилитация после синус-лифтинга.

Добавить комментарий