Силикон для литья приманок | Обозреватель новостей

Силикон для литья приманок

Силикон для литья приманок

Современные рыболовы широко используют приманки, сделанные из силикона. Этот мягкий податливый материал обеспечивает подвижность приманки, что, наряду с возможностью придать ей различную форму, раскраску и даже аромат, обеспечивают высокую схожесть с натуральными живцами. Силиконовые можно приобрести в рыболовных магазинах, но настоящие рыбаки предпочитают делать их самостоятельно, что не только дешевле, но и эффективнее при определенной сноровке.
Для ее изготовления необходимо приобрести специальный силикон или термопластик. В магазине компании «ПрессЛитье» https://www.presslitye.com силикон для литья приманок и многих других полезных изделий можно купить по выгодной стоимости. Здесь же можно купить дополнительные материалы: разделительные смазки, красители и т.д.

Как бы ни был велик их выбор в специализированных магазинах, самостоятельное их изготовление позволяет опытным рыбакам создавать приманки, соответствующие их конкретным требованиям. Несмотря на то, что это изготовление требует достаточно много времени, многие рыболовы занимаются этим делом с удовольствием.
Для их изготовления, помимо самого силикона, понадобятся специальные формы. Их можно купить в специализированных магазинах или онлайн. Качественная форма может использоваться сотни раз, поэтому расходы на нее быстро окупятся. Чтобы изготовлять приманки, оптимально соответствующие вашим требованиям, можно изготовить форму самостоятельно.
Наиболее простым и доступным материалом для создания таких форм является гипс. Для увеличения прочности будущей формы при ее изготовлении в гипс можно добавить клей ПВА. Гипс разводят водой и выливают смесь в коробку. В гипсовую массу помещают макет приманки, сделанный из глины или дерева. После застывания гипса макет извлекают, а форму оставляют до полного остывания. Для более эффективного использования формы ее обрабатывает тонким слоем эпоксидной смолы. Но следует учитывать, что размер приманки в таком случае несколько уменьшится. Эффективнее, но и сложнее в изготовлении являются двухсторонние матрицы.

Силикон для заливки можно получить, расплавив поврежденные ранее приманки, или купить. Исходное сырье расплавляют на водяной бане или в микроволновой печи. Если требуется небольшое количество силикона, его можно расплавлять в микроволновке непосредственно в шприце. Шприц для реализации этой цели можно использовать стеклянный, но лучше – из фторопласта.
Перед заливкой формы силиконом ее следует обработать специальной смазкой, тогда с извлечением изделия из формы не будет проблем. Для придания ей естественного вида в силикон добавляют блестки или перламутровые пигменты, имитирующие блеск чешуи, а также термостойкие ароматизаторы или добавки природного происхождения (чеснок, соль, рыбий жир).
Литье силиконовых приманок – занятие достаточно увлекательное, к тому же обеспечит достаточно существенную экономию. Стоит просто немного попрактиковаться, чтобы достичь желаемого эффекта.
Качество изделий во многом зависит от используемого сырья. Обратившись в магазин компании «ПрессЛитье», можно получить профессиональную консультацию по свойствам различных материалов, которые могут быть использованы для изготовления приманок.

Добавить комментарий