Швеллер — назначение, производство и преимущества эксплуатации | Обозреватель новостей

Швеллер — назначение, производство и преимущества эксплуатации

Швеллер - назначение, производство и преимущества эксплуатации

Швеллер – это популярный и востребованный вид профиля из металла, который применяется в основном в строительстве и промышленности. Продукция производится из низколегированной стали по стандартизированной технологии, что позволяет достигать идеальной стоимости и необходимых физических свойства.

Чтобы создать качественный прокат, используются 2 основные технологии:

1. Горячекатаная. Формирование формы осуществляется под воздействием высоких температур. Заготовка становится более эластичной и податливой изменениям под прессом и специальными валами станков. Среди недостатков данного метода считается недостаточная точность, наличие большого задела отклонений, что неприемлемо по качеству, не обладает идеальным внешним видом.

2. Холоднокатаная. Зачастую дополняет описанную выше технологию. Прокат осуществляется без разогрева металлической решетки. Используется для получения большей точности, красивого вида и нужных размеров. Важно отметить, что подобная продукция зачастую значительно дороже, хотя по факту меняется немногое.

Что касается сгибания листа, то оно выполняется на специальных станках листогибах. В зависимости от вида швеллера, корректируются производственные особенности. Подобный подход используется и в других разновидностях металлического профиля, в том числе в переходах стальных .

Качество и назначение

Вопросы качества, разновидностей и сортамента прописываются в нескольких государственных стандартах. Существование ряда нормативной документации связывается с наличием как минимум ряда технологий производств. В представленных ГОСТах располагается данные относительно отклонений, которые имеются при выпуске, возможность использования различного листового проката и многое другое.

Что касается вопроса назначения, то эту тему уже затрагивали выше. Наибольшая востребованность выражается в строительстве, где продукт выполняет роль несущей конструкции в различных сооружениях. Второй по популярности сферой считается промышленное производство. Создание станков, вагонов и других изделий предполагает применение данного материала.

Преимущества эксплуатации

Применение изделия в той или иной сфере связывается с рядом особенностей и достоинств. Среди основных из них считается наличие большого количества различных вариаций исполнения, высокая стойкость к нагрузкам, практичность монтажа. Важно отметить, что отточенная технология гарантирует лучший ценник. Таким образом, швеллер считается неотъемлемым элементом любого строительства и тяжелого промышленного производства.

Добавить комментарий