Самые интересные достопримечательности Абхазии

Самые интересные достопримечательности Абхазии

Туристы посещают Абхазию не только ради чистых пляжей, теплого моря и мягкого климата. Помимо всего этого, эта страна может предложить множество невероятных природных красот, а также множество интересных достопримечательностей. Насыщенные экскурсионные программы никого не оставят равнодушными.

Озеро Рица – одна из самых известных природных достопримечательностей Абхазии. Его особенность заключается в том, что вода в нем меняет цвет. Так, к примеру, в теплое время года отдыхающим удается полюбоваться водой желто-зеленого цвета, а зимой – сине-голубого. Примечательно, что здесь же располагаются дачи таких важных политических фигур, как Сталин и Брежнев. Сохранились многие предметы меблировки и интерьера. Все отдыхающие могут прокатиться по озеру на катамаране и отведать местную кухню в здешних ресторанах. Если вас интересует Пансионат Сосновая Роща Пицунда Отзывы вы можете почитать, перейдя по ссылке.

Замок принца Ольденбургского, выполненный в стиле модерн, располагается на горном склоне. Для того чтобы добраться до его руин, необходимо пройти через Приморский парк. Это настоящий рай для любителей природы. Во время прогулки по парку можно насладиться красивыми растениями и деревьями. Зона отдыха оборудована скамейками и фонтанами. Примечательно, что замок закрыт для посещений, но снаружи его можно осмотреть и самостоятельно.

Патриарший собор каждый год посещается огромным количеством приверженцев религиозного туризма. Это одна из самых главных достопримечательностей Пицунды (провинциальный абхазский курорт). Храм был возведен их камня и кирпича. Внутри собора находятся гробницы апостолов Андрея Первозванного и Симона Канаита. Помимо всего прочего, он может похвастаться древними фресками с изображением архангелов, херувимов и Христоса Патократора.
Знаменитая гора Мамдзышха располагается совсем неподалеку от Гагры. Его высота составляет 1873 метра. Добраться до вершины горы можно как на автомобиле, так и на лошади. Отсюда открываются невероятно живописные виды не только на саму Гагру, но и Пицунду, поселок Алахозды и так далее. Любители острых ощущений могут спуститься с горы на параплане.

Добавить комментарий