Рукава высокого давления – основа гидравлических систем | Обозреватель новостей

Рукава высокого давления – основа гидравлических систем

Рукава высокого давления – основа гидравлических систем

Рукава высокого давления (сокращенно – РВД) связывают элементы системы гидравлики транспортного, подъемного, промышленного и лесозаготовительного оборудования, а также автотракторных, сельскохозяйственных и дорожных машин. РВД сохраняют герметичность в условиях высокого давления, позволяя создавать даже самые сложные гидравлические системы, в рамках которых циркулируют моторные и гидравлические масла, жидкое топливо, эмульсии и различные смазки.

В настоящее время производят большое количество рукавов высокого давления. Главным их отличием является количество оплеток и, соответственно, способности к выдерживанию высокого давления. Кроме того, количество оплеток прямо влияет не только на границы рабочих диапазонов давления, но и на гибкость шлангов. Выделяют рукава высокого давления с одной оплеткой, которые считаются наиболее гибкими, а также с двумя и четырьмя оплетками.
Даже рукава высокого давления с одной оплеткой могут различаться гибкостью и рабочим диапазоном давления. Отметим, что если вас интересуют рукава РВД производство, то рекомендуем обратиться в специализированую компанию.

В последнее время на рынке большой популярностью пользуются рукава с более тонким наружным слоем, который повышает гибкость рукава. РВД с четырьмя и более оплетками предназначены для работы в условиях максимального давления. Они отличаются минимальной гибкостью не только за счет большого количества оплеток, но и использования прочной проволоки. РВД с одной металлической оплеткой используются для создания гибких трубопроводов в маломощной дорожной, строительной и сельскохозяйственной технике.

Данные изделия также используются в качестве трубопроводов для транспортировки жидких сред — воды, водно-масляных эмульсий, масел, гликоля, эфиров и других веществ. Рукава высокого давления, усиленные четырьмя оплетками из металла, отличаются двукратно повышенным диапазоном рабочего давления, по сравнению с изделиями, защищенными одной оплеткой. Такие шланги отличаются стойкостью к абразивному истиранию, поэтому используются на предприятиях горнодобывающей, нефтеперерабатывающей, лесозаготовительной сферы.

Рукава высокого давления состоят трех основных слоев: внутренний слой, усиление и наружный слой. В качестве внутреннего слоя используется синтетическая резина, устойчивая к воздействию масла. В качестве усиления используется проволочная спираль, которая при относительно большой гибкости отличается высокой прочностью. В качестве наружного слоя используется синтетическая резина, устойчивая к истиранию.

Добавить комментарий