Рекомендации по выбору парикмахерских моек для заведений бьюти-индустрии

Рекомендации по выбору парикмахерских моек для заведений бьюти-индустрии

Практически каждая парикмахерская процедура сопровождается мытьем головы. Чтобы посетители не жаловались на усталость в шеи, боль в спине, производители парикмахерского оборудования превратили привычную процедуру мытья головы в приятную. Это стало возможно с изобретением мойки для головы. Удобство во многом определяется, насколько удачно был выбран этот предмет оборудования.

Парикмахерские мойки для салона красоты

Модели такого оборудования делятся на стандартные и мобильные.

Стационарные представлены на основе, которая крепиться к полу. Сдвинуть такую мойку можно только демонтировав ее.

Они могут комплектоваться разными видами раковин: фиксированной, раковиной с возможностью регулирования угла наклона, раковиной с гибким коленом. Первые два вида моек монтируются в отдельной зоне парикмахерского зала. Когда подходит этап мытья головы, клиент вынужден вставать и пересаживаться в кресло, которым оснащена парикмахерская мойка.

Раковина с регулируемым углом наклона намного чаще встречается в современных моделях, нежели фиксированная. За счет возможности регулировки ее можно подстроить под удобное расположение головы и шеи клиента. Значительно снижается риск попадания воды за шею клиента. Регулируется угол наклона раковины механическим способом или при помощи электронного привода. Последнее обычно присутствуют на дорогостоящих моделях оборудования. В любом случае подбирается необходимый уровень наклона при помощи пульта управления.

Среди стационарных парикмахерских моек встречаются модели с прикрепленными креслами и без кресла. Моделями без кресел оснащают небольшие парикмахерские залы для экономии рабочего пространства. В таком случае стоит учитывать необходимость приобретения отдельного кресла, в которое будет пересаживаться клиент во время мытья головы. Безусловно, можно подкатить парикмахерское кресло к мойке, но это не слишком удобно. Ведь кресло придется передвигать туда сюда, что крайне неудобно.

Мойки с раковинами имеют гибкие колена, монтируются непосредственно в рабочую зону рядом с парикмахерскими местами. Этот вид удобен за счет того, что нет необходимости у клиента вставать с кресла, чтобы помыть головы. Мастеру достаточно изменить положение мойки, подвести раковину к клиенту и зафиксировать ее в нужном положении.

Одну мойку можно использовать для двух, а в некоторых случаях даже для трех кресел. При этом стоит учитывать, что для их применения нужно, чтобы кресла были оснащены колесиками и стопором (тормозом).

Добавить комментарий