Рассчитать стоимость натяжного потолка в Москве

Рассчитать стоимость натяжного потолка в Москве

Хотите приобрести натяжной потолок в одну комнату или во все жилище? Значит, предварительно вам нужно рассчитать стоимость натяжных потолков по площади одного помещения или квартиры. Сделать это несложно, с одной оговоркой – цена получится приблизительной.

Точную стоимость указывает мастер-замерщик после того, как выполнит измерения, составит схему, нанесет на нее все коммуникации, входящие в потолок или расположенные за ним, учтет виды и количество материалов, комплектующих, основных и дополнительных работ.

Как рассчитать стоимость натяжных потолков с установкой

Поэтому рассмотрим, как самостоятельно рассчитать примерную стоимость натяжного потолка.

  • Выполняем замеры. При помощи рулетки находим значение большей длины и ширины помещения (речь идет о традиционном прямоугольном потолке, расчет перекрытий сложных конфигураций все же лучше доверить специалистам).
  • Рассчитываем площадь и периметр.
  • Определяемся с типом натяжного полотна, его цветом и фактурой, а также количеством и видом приборов освещения.
  • Выбираем установщика и ведем расчет на основании его прайса. В разных компаниях по установке натяжных потолков калькуляцию делают по-своему.

В одних случаях в прайсах сразу указывается стоимость пленки, ленты-заглушки, каркаса, крепежей и установки – все это входит в 1 м2 натяжного потолка. При этом чем больше помещение по площади, тем дешевле стоимость квадратного метра.

В других ситуациях фирмы считают все по отдельности. Тогда подсчитанная вами площадь – это размер натяжного полотна, а периметр – это длина профилей для каркаса и маскировочной ленты. Вот тут и начинаются погрешности расчета.

Если декоративная вставка продается на метраж, то профили поштучно, а длина их бывает 2 – 2,5 метра и вам никто не продаст полпрофиля. А пленки имеют свою ширину. Если ее недостает, используется два и больше полотна, свариваемых между собой и это увеличивает стоимость работ. И, наоборот, если пленка шире, чем нужно, ее обрезают, но оплачивать нужно все полотно.

  • Учитываем дополнительные расходы. Как уже было сказано, учесть все нюансы не получится, но основываясь на прайсе компании можно увидеть, какие еще расходы входят в смету. Например, нужно рассчитать стоимость натяжного потолка в Москве?

Вы узнаете, что замеры и доставка бесплатны, а за МКАДОМ за эти услуги придется доплатить. Увеличивают цену сложная конфигурация потолка с большим, чем четыре количеством углов, обходы труб и криволинейных участков, работы на высоте более 3 м и многое другое.

Рассчитать стоимость натяжных потолков онлайн

Самостоятельные расчеты – это сложно. Зачем мучатся, если можно заказать бесплатный онлайн-расчет в «Строительно-торговой компании «Expert»?! Кроме приятного сервиса вас ждут доступные цены http://stk-expert.ru/tseny/tseny.html, а также качественная и оперативная установка.

Добавить комментарий