Работа станции биологической очистки | Обозреватель новостей

Работа станции биологической очистки

Работа станции биологической очистки

Для комфортной жизни загородом обязательно нужно правильно обустроить канализацию. В настоящий момент лучшим решением является использование септиков со станцией биологической очистки. Она представляет собой автономную канализацию, которая собирает хозяйственно-бытовые стоки. Станция биологической очистки подключается в условиях невозможности использования центральной канализации.

Станция состоит из цепочки агрегатов, каждый из которых выполняет конкретную функцию. Сначала идет распределить, затем песколовка, поворотный колодец, илонакопитель, компрессор, обеззараживатель, механический фильтр, насос и биологический фильтр. Чаще всего такие станции используются для бытовых нужд. В коммунальных службах они могут служить конечным звеном для сбора вод в рыбные водоемы. Если вас интересует станция биологической очистки цена, то рекомендуем перейти по ссылке.

Станции могут различаться по степени очистки, материалу для септиков, энергозависимости. Самые эффективные очистные сооружения способны фильтровать до 98% загрязнителей. Лучше всего выбирать резервуары для канализации из стеклопластика. Он легкий, герметичный и износостойкий. Принцип работы в станциях биологической очистки заключается в том, что загрязнители разлагаются с помощью микроорганизмов. Для более тщательного процесса лучше выбирать станции с глубокой очисткой. После них можно повторно использовать воду или же применять ее в саду. На начальных этапах отсеивается песок, ил и механические загрязнители. Самая тонкая очистка происходит в биологическом фильтре. Обычно для нее используются микроорганизмы, которые насыщаются кислородом.

Добавить комментарий