Процедура кремации человека: что делать дальше? | Обозреватель новостей

Процедура кремации человека: что делать дальше?

Процедура кремации человека: что делать дальше?

Статистически процедура кремации человека в странах бывшего Советского Союза реализуется все чаще и чаще, то есть, если так можно выразиться, она набирает популярность. Здесь правда нужно разбираться, что кремация – это лишь первый, основной этап погребения, однако на нем весь процесс не заканчивается. Урна с прахом, который как раз получается после процедуры кремации, может использоваться в различных вариантах погребения.

Например, она может быть захоронена в могиле, а также может быть заложена в нишу так называемого колумбария. Более того, нередко прах развеивают над различными памятными местами, в том числе теми, которые сам покойный подобрал для себя в рамках предсмертного желания. Рассмотрим три основных варианта того, что делать после процедуры кремации. Первый вариант – захоронение урны с прахом в могилу.

Для такой процедуры может приобретаться новый участок, который может быть выкуплен непосредственно на аукционе. Также может быть произведено захоронение в так называемой родственной могиле. Второй вариант – это помещение урны в нишу колумбария. Обратите внимание на то, что колумбарий в данном случае может быть, как открытого, так и закрытого типа. Третий вариант – это распоряжение прахом таким образом, как пожелал того умерший, то есть в соответствии с его волей.

Обратите внимание на то, что согласно законодательству стран бывшего Советского Союза, каких-либо специальных мест для процедуры развеивания праха нет. Это значит, что может быть подобрано любое место, то есть выбор напрямую зависит от родственников. Какой вариант в конечном счете выбирать – тоже решать вам, все они обладают определенными преимуществами в сравнении с традиционным захоронением, которое в нынешних реалиях представляется далеко не самым выгодным и прагматичным. На территории Российской Федерации находится несколько крематориев, в том числе они существуют в Столице. Чтобы получить сведения о том, как производится процедура кремации в них, нужно обратиться непосредственно к пользовательской поддержке этих учреждений.

Добавить комментарий