Прогноз Всемирного банка насчет экономики Украины стал намного лучше

Прогноз Всемирного банка насчет экономики Украины стал намного лучше

Последние ожидания Всемирного банка насчет увеличения ВВП Украины в следующем году стал намного лучше. Так, в 2018-ом году показатель должен увеличиться с 3 до 3,5%. В это время в 2019 году ожидается увеличение ВВП с 3 до 4%. Гройсман занимающий пост премьера, считает, что подобные прогнозы являются для Украины настоящим показателем положительных изменений, из которых ясно, что страна продвигаются в правильную сторону.

Перед властью стоит определенная задача – сделать эти показатели еще лучше, а также перевести положительные изменения экономики страны в значительное улучшение уровня жизни украинских граждан. Об этом он рассказал на свой страничке в Фейсбуке. Фон Зао, выступающей руководителем программ по расширению Всемирного банка заметил, что для постепенного, но уверенного улучшения экономической ситуации и продолжения сотрудничества с банком, Украине следует повысить качество предоставления социальных услуг. Прочитайте веселі новини на специализированном интернет ресурсе.

Как и раньше, государственный сектор в значительной мере преобладает над экономикой страны. Поэтому по прогнозам Всемирного банка роль частного сектора в несколько последующих лет станет достаточно весомой. При этом необходимо максимально эффективное участие в реформировании. Недавно Всемирный банк провел пересмотр прогнозов увеличения ВВП страны в первом квартале текущего года в сравнении с тем же периодом прошлого года. Так по прогнозам ВВП должен снизиться до 1,6%. Если же верить прогнозам НБУ на следующий год, то они будут идентичными с прогнозами Всемирного банка – ВВП страны должен вырасти на 3,5%.

Добавить комментарий